重庆居民医保试点微信缴费 首批试点已经启动
2018-02-11

阳光信息 重庆日报讯 2月9日,重庆居民医保开通微信缴费,首批在黔江、北碚、合川三区上线,其余区县将陆续开通。此前错过了2018居民医保集中缴费期的重庆市民,可以足不出户缴纳医保费用了。

如何微信缴费?市民关注“重庆社保”官方微信号(微信号:cqshebao023)后,可通过账号底部菜单、微官网首页两种方式进入缴费入口:

一是通过快捷菜单进入,推广期可用。进入官微,点击底部菜单“我的社保”—“居民医保缴费”。

二是通过微官网首页进入,长期可用。进入官微,点击底部菜单“社保服务”—“更多服务”进入微官网,找到首页中部的“居民医保缴费”,点击进入即可。

需要注意的是,使用微信缴费的用户,首先必须是“023社保在线”平台的注册用户。注册方式也很简单,只需用户的常用手机号、身份证号和姓名就可注册。一个注册用户除了能为自己缴纳医保费用,还可以代身边的亲人朋友缴费,缴费后,其个人身份信息会记录关联该注册用户账号,限记录最近5人。

  据悉,微信缴费和人工缴费,仅是缴费方式不一样,享受待遇的时间和政策是一致的。用户通过微信缴费成功的日期,即为其成功参保的日期。 (记者 杨艺)