违规操办升学宴、公款报销旅游费 重庆这些人被纪委通报
2018-01-11

阳光信息 重庆市纪委网站“风正巴渝网”发布消息 10日,我市通报了3起违反中央八项规定精神的问题。

渝中区图书馆党支部书记、馆长梁斌违规发放签到费、纪念品等问题

2017年1月,经梁斌主持办公会研究决定,渝中区图书馆借举办2017年新春茶话会之机,向参会人员违规发放签到费和纪念品共计价值44100元。2017年1月,经梁斌同意,渝中区图书馆超标准为职工发放价值11200元春节慰问品。

2017年9月,梁斌受到党内严重警告处分。违规发放款物予以清退。

市教育信息技术与装备中心原副主任李白燕公款报销旅游费用问题

2015年7月,李白燕等三人在江西南昌参加相关会议后,在三清山游览住宿2晚,违规报销南昌至上饶的火车票和出差补助。

2017年7月,李白燕受到党内警告处分。退赔应由个人承担的费用。

铜梁区林业局党组成员、副局长龚碧违规操办儿子升学宴问题

2016年9月2日,龚碧在铜梁区某酒店操办儿子升学宴,违规收受管理和服务对象礼金6500元,在社会上造成不良影响。

2016年10月,龚碧退还全部礼金。2017年7月,龚碧受到党内警告处分。