重庆高速这些路段易结冰 出隧道请减速防暗冰
2018-01-10

阳光信息 华龙网讯(记者 刘艳)9日,记者从重庆高速集团了解到,近日我市迎来大范围低温天气,受此影响,我市部分高速出现积雪结冰,为保障道路安全畅通,高速集团在实施除雪作业同时,也梳理了我市高速易结冰路段,提醒驾驶员注意。

据介绍,自1月4日凌晨起,重庆高速集团对我市高速公路冰雪路段组织实施除雪作业。截至1月9日,全路网共撒布融雪剂120次共计527.5吨,出动各类作业车辆218车次,养护人员1105人次,除雪里程670公里。

同时,高速集团组织人员设备对路面、桥梁等结构物进行全面检查,加强巡查力度,做好路面防滑处理。通过摆放锥标及警示标志压缩车道,提醒驾驶员减速通过冰雪路段。

重庆高速集团也梳理了我市高速易积雪结冰路段,提醒驾驶员如遇冰雪天气应降低车速,开启雾灯或警示灯,切勿紧急刹车、猛打方向。由于重庆高速桥隧比例较高,桥梁部分易结冰,出隧道应减速,谨防隧道口的暗冰。

附:重庆高速易积雪结冰路段

G42沪蓉高速:奉巫路骡坪至小三峡;

G6911奉溪高速:夔门至羊桥坝;

G5012恩广高速:万利路五桥至龙驹;

G50沪渝高速:石忠路冷水至沙子;

G65包茂高速:渝湘路大观至接龙、酉阳至秀山;

G5515张南高速:黔江省际站至黔江北;

S26酉沿高速:酉州至小河;

G69银白高速:南道路山王坪至南川省际站。