重庆将对主城出租车开展专项整治 重查拒载不打表
2017-12-08

阳光信息 据重庆晨报报道 “只走XX,不去就不走”“去XX,一个人10块”……不少市民都曾碰到过出租车司机这样的开场白,有些乘客放弃乘坐,有些乘客因赶时间,只能妥协。

6日,根据出租汽车“提升服务质量,展示行业形象”专项行动方案,市交通执法总队直属支队渝北大队在北环、嘉州、碧津轻轨站等重点区域开展出租车夜间专项整治。

现场 “只走两路” 的哥被逮了现行

6日晚7时35分,渝北嘉州轻轨站附近,一辆出租车停靠在路边,亮起“空车”灯。

两名行人路过,正要开门上车,“只走两路啊,别的地方不去。”的哥是个年轻小伙,冲着两名行人说了一句,由于与目的地不符,两个行人只能作罢。随后,又有几名路人询问,都因目的地问题无奈离开。

就在的哥拒绝多名乘客后,已在路边观察多时的交通执法人员走了出来,对该的哥进行查处。“这是典型的预设目的地行为。光是预设目的地的行为,就要受到罚款200元,扣10分的处罚。”执法人员表示,因该的哥还存在其他的违法行为,具体处罚还需进一步确定。

提醒 碰到情况 请向96096举报

“针对这些市民反应的出租车违法行为,我们将重点查处。”市交通执法总队直属支队渝北大队执法人员表示,此次专项整治的重点执法对象分别为车容车貌存在严重缺陷的巡游出租车;多次违章、多次投诉、不配合执法检查的出租车驾驶员;克隆出租车;存在重点违法行为的出租汽车。

据悉,6日该队共查处出租车违规案件16件,其中拒载4件,预设目的地1件,不执行出租车服务规范2件,未带从业资格证、未带营运证、未明示服务监督卡等9件。

相关负责人表示,针对市民反映集中的拒载、不按计价器收费、服务不规范等问题将进行严格管理,对部分屡教不改的驾驶员予以从重处罚。同时,如果市民发现此类行为,可拨打96096热线进行举报,一经核实,将严肃处理。(记者 景然)