解决学生乘车难 845路公交开行3班“学生专车”
2017-10-24

阳光信息 重庆商报讯 “感谢你们为孩子的出行保驾护航,这让我们太感动了!”昨天,一群家长带着两面锦旗来到845路公交车调度室,感谢两江公交一分公司特别给龙塔实验小学学生开行的“学生专车”。据悉,该公司每天早上分三个时段,共开行3班“学生专车”,解决了附近学生上学难的困扰。

昨天下午,7名学生家长代表来到845路队,将两面锦旗送到两江公交一分公司党支部书记黄忠手中,由衷感谢公司给学生开行的“专车”。“由于这个片区的学生到龙塔实验小学只有845路公交(保税商品交易中心至黄龙路)直达学校,其余公交线路均需要换乘。因此,数百学生和家长的出行受到一些影响。”家长冯先生说,龙塔实验小学上学时间是早上8:00~8:10前到达学校,而这一时段的沿线交通都比较拥挤,有时甚至还导致家长和学生挤不上车。

两江公交一分公司党支部黄忠书记介绍,驾驶员从乘坐公交车的家长处了解到这一情况后,立即向公司进行了汇报。“我们于是主动联系了九寨印象等小区学生的家长,通过征求家长委员会的意见,决定开行‘学生专车’,为学生上学提供方便。”

据了解,845路学生“专车”在周一至周五早上7:10、7:15、7:30三个时间段,分别在龙头寺公园东门、渝鲁大道、红土地立交西等站点,安排了三辆大容量公交车,专程接送学生及家长直达学校。这样既方便了市民出行,又保障了学生在上学路上的安全。

家长李先生告诉记者,自从上周845路开行“学生专车”后,让他们家长既省心又省钱。家长每天只需将孩子送到公交车上,驾驶员就会帮忙照顾孩子。而且公交车到站后就是学校大门口,家长也不用担心孩子在路上出安全问题,以及上学迟到。(首席记者 郑三波)