本月11日至27日 全市异地用警集中查酒驾毒驾
2017-10-13

阳光信息 重庆商报讯 10月11日晚,记者从市公安局交巡警总队获悉,从当天至本月27日,全市交巡警集中开展酒驾毒驾统一整治行动。据了解,本次酒驾毒驾统一整治行动采取异地用警方式。

男子酒驾摩托被查获

10月11日21时许,记者赶到重庆长江大桥桥头一条支路。此时,渝中区交巡警上清寺大队民警正在整治酒驾毒驾。

21时20分许,一辆摩托车驶入检查点,民警示意其靠边停车接受检查,但该摩托车驶入检查点后,又径直往外开去。民警见状,快步上前大声制止,对方这才停下。

民警对摩托车手进行了呼气测试,结果显示为77mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶机动车。

摩托车手称,他下班回家喝了一两白酒,“突然接到电话,说娃儿生病了,在医院口吐白沫,我一着急,就开着摩托车出门了!”面对民警,该男子一脸苦恼和懊悔。随后,男子被带走做进一步处理。

据了解,10月11日,全市异地调警开展酒后驾驶专项整治行动共出动警力1685人、警车650余辆,设置专项固定检查站184个,出动执法小分队66个,异地调警200人次,查处饮酒驾驶108起,醉酒驾驶11起,毒驾1起。

每天整治至少3小时

据了解,本次整治行动,将实行“分区域、分波次、分重点”模式开展。其中分区域指全市分主城、渝西、渝东南、渝东北共4个片区开展,实行片区内异地用警联合整治;分波次是指从10月11日至10月27日,分6个波次开展集中整治行动;分重点是指对酒驾事故上升、易发酒驾重点区域,除开展6次异地地用警联合整治规定动作外,还将采取不定时动态调度异地用警、派驻督战组开展整治。

据交巡警总队相关负责人介绍,此次开展的统一整治行动是为了及时发现制止、坚决果断查处酒驾、毒驾等严重影响道路交通安全的突出违法行为,切实营造强大的执法整治氛围,有效遏制因酒驾、毒驾造成的道路交通事故。112个固定交通安全执法站全部参与集中统一行动,以19时至次日凌晨1时为重点,每天开展不少于3小时的集中统一行动。

本次集中整治中,交巡警部门将配齐酒精呼气检测仪、停车示意牌、足够数量的发光锥形筒、警绳、约束带、物证袋等执法装备,同时联系采血车参与整治行动,保证案件取证工作顺利进行。对查获的酒驾毒驾嫌疑人开展抽血、打尿板、送检、执法录入等后续办案工作,做到发现一起,查处一起。