九成网购火车票还未取票 提醒:高峰日现取或排长队
2017-09-28

阳光信息 据重庆晨报报道 昨(27)日,据重庆火车站介绍,9月30日、10月1日、10月2日、10月7日、10月8日是国庆假期出行高峰,铁路客流将创历史新高,预计重庆北站北广场日发送量将达到13万人次。

据统计,国庆节超过70%的旅客通过互联网购票。截至昨日,高峰日的网购火车票有9成至今仍未取票。

重庆火车站提醒,旅客应提前2-3日在代售点、售票处或通过取票机换取车票,避免临近取票拥堵。到站取票的旅客,可以提前2小时到车站取票。

今年国庆节期间,四川、重庆、贵州境内的各大火车站预计发送旅客1080万人次,同比增运约160万人,增幅约18%。预售数据显示,10月1日三地的单日客流甚至将达到120万人次。

为了方便旅客出行,成都铁路局黄金周期间将加开、重联动车组686趟次,加开普速客车198趟次来应对假日客流高峰。

渝万、渝利、兰渝、绵成乐等热门出行线路的644趟次动车组实行重联运行,这些线路重联后运能将增加一倍,累计增加票额约38万余张。普速客车方面,成都至江油、营山、万州,重庆至六盘水、秀山、阆中等热门方向将加开旅客列车198趟次。(记者 杜海)