2017年阳光重庆广播节目上线单位安排出炉
2016-12-26

阳光信息   2017年,重庆之声(FM96.8)品牌栏目《阳光重庆》广播热线节目全新改版升级,38个区县以及两江新区、万盛经开区的分管领导、市级部门负责人,将通过在线访谈、实时连线、三方通话等方式与听众互动。节目播出期间,听众可以拨打(023)63857201、02、03三部热线电话,节目播出后,群众还可以通过重庆群工(阳光重庆)的网络平台(www.qgcq.cn以及www.ygcq.com.cn)24小时在线提交反映事项。

改版后的《阳光重庆》广播热线节目,有以下三个亮点:

亮点一:区县全覆盖 一个都不少

2007年以来,作客广播热线节目的政府职能部门及公共服务行业单位不断增加。

2014年之前,作客节目的单位主要来自主城9区。

2015—2016年,江津、合川等12个区县的分管领导及部门负责人也来了。

2017年,万州、开县、梁平等18个区县将走进直播间。至此,广播节目完成了重庆所有区县的全覆盖。

亮点二:热点领域增加节目播出次数

涉及城市建设、三农、民政、劳动保障、教育、环保、食品安全等热点领域的相关部门增加了播出次数。市市政委、市农委、市民政局、市人力社保局、市教委、市环保局、市食品药品监督管理局等部门每个季度都要参与节目直播,及时回应群众关注。

亮点三:中央在渝派出机构也来了

中央在渝派出机构重庆银监局、重庆保监局,外地在渝重点国有企业成都铁路局等部门也被列入受邀单位的行列。之前群众反映较为突出的银行、保险以及铁路行业的相关问题,根据属地管理原则,常常需要较长的协调办理时间。如今,这些部门和单位直接参与节目直播,必将提高群众事项的办理效率和效果。

 

.....................................................................................................

2017年,每周一至周五上午11-12点,各市级职能部门、公共服务行业、区县将走进重庆之声(FM96.8)重庆群工广播直播间,就市民关心的热点问题、涉及民生的重大议题等进行互动交流。其中,每周二、四,38个区县及江新区管委会、万盛经开区管委会的群众诉求热点部门负责人走进直播间;每周一、三、五,50个市级职能部门和水、电、气、公交、轨道、邮政、通信运营商等公共服务行业将轮流上线,受理群众诉求、解答政策疑惑。

具体上线安排如下:

市民可通过以下方式与上线嘉宾直接交流:

1. 节目直播期间,拨打直播间热线电话63827201、02、03,通过电话与嘉宾交流;

2. 登录重庆群工(阳光重庆网)www.ygcq.com.cn,点击“我有诉求”按钮,根据提示填写诉求,我们将把您的问题转给相应上线单位嘉宾进行答复;

3. 扫描下方二维码,关注阳光重庆微信公众号,点击导航条“我有诉求”按钮,根据提示填写内容;或登录新浪微博@阳光重庆。