《中国纪检监察报》关注基层干部走进阳光重庆谈"两个责任"
2015-10-12

>>>>专题:守纪律讲规矩 全面落实“两个责任”——渝中区基层干部接受阳光重庆访谈

阳光信息(信息员 李建伟)10月10日,《中国纪检监察报》以《谈责任 明纪律》为题,对渝中区基层干部围绕“守纪律讲规矩,全面落实‘两个责任’”话题接受阳光重庆访谈进行了报道。与此同时,重庆市纪委监察局网站“风正巴渝网”也对此次访谈进行了关注。

据了解,2014年8月,重庆市委出台《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》,渝中区委庚即于9月率先出台了《中共重庆市渝中区委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》,明确了“75365”纲目化责任体系。

10月8日上午10时,渝中区上清寺街道党工委书记陈英、纪工委书记朱红,围绕“守纪律讲规矩,全面落实‘两个责任’”话题接受阳光重庆访谈。半个小时的访谈中,主持人对上清寺街道如何开展责任清单管理,如何维护好群众切身利益、严查群众身边“四风”和腐败问题等提出近十个问题,两位访谈者一一进行了回答。

渝中区各基层单位党员干部,在收看收听后纷纷表示,要进一步增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,补齐责任短板,把纪律和规矩挺在前面,切实将“两个责任”落到实处。

不少网友通过留言的方式,对此次访谈进行点赞,“基层干部能大胆走到前台,接受阳光重庆的访谈,这是一种创新。为渝中区点赞,为渝中区的基层干部点赞,希望渝中区有更多的基层单位走进阳光重庆接受访谈,同时也希望其他区县的基层干部也能走进阳光重庆接受访谈。”网友“重庆人”在阳光重庆网这样留言。另一匿名网友留言:让基层干部多露露脸,也是对他们工作的督促。