2015年上半年“阳光重庆”广播节目上线单位安排出炉
2014-12-26

阳光信息 (信息员 张琰) 日前,市政府纠风办发布了2015年上半年“阳光重庆”广播节目上线单位安排,“一圈”以内的21个区县将走进重庆之声(FM96.8)“阳光重庆”直播间,接受市民的咨询、建议和投诉。

根据《重庆市人民政府纠风办关于做好2015年上半年阳光重庆广播电台节目工作的通知》(渝纠办【2014】4号)的要求,2015年上半年,“阳光重庆”广播节目将拓展为直播间上线、户外直播和特别节目三种形式。

2015年上半年,每周一至周五上午11-12点,各市级职能部门、公共服务行业、各区县将走进重庆之声(FM96.8)“阳光重庆”广播直播间,就市民关心的热点问题、涉及民生的重大议题等进行互动交流。其中每周一、三、五,38个市级职能部门和水、电、气、公交、轨道、邮政、通信运营商等公共服务行业将轮流上线;每周二、四的上线单位,由原主城六区拓展为“一圈”以内所有区县,各区县分管领导将带领本地区群众诉求热点部门负责人,轮流走进直播间与市民互动交流;与此同时,每个区县还将有12个与群众生产生活密切相关的热点部门业务科室负责人在电话前等候,采取直播中通过电话连线的方式,解答政策咨询、受理群众诉求。

为进一步增强“阳光重庆”服务能力,拓宽服务范围,2015年“阳光重庆”广播节目每月将举办一场户外直播活动,走进各个区县,与市民面对面互动交流,现场接受投诉、提供政策咨询、听取意见建议。

此外,2015年2月4日和4月8日,“阳光重庆”还将举办两期特别节目,邀请有关区县、市级部门纪委书记(纪检组长、纪工委书记)作为嘉宾走进直播间,访谈各地区、各部门落实中央八项规定精神、 持续纠正“四风”,以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任的工作情况。

2015年上半年阳光重庆广播电台节目市级部门上线安排表

2015年上半年阳光重庆广播电台节目区县上线安排表