徐敬业寄语《阳光重庆》:新的一年越办越好
2013-01-18

阳光信息 (信息员 张琰) 日前,市委常委、市纪委书记徐敬业寄语《阳光重庆》:“望新的一年里贯彻落实市委精神,不断探索和实践,把这一平台越办越好。”

今年初,《阳光重庆》办公室向重庆市纪委报送了《2012年度<阳光重庆>工作汇报》,对2012年《阳光重庆》的各项工作进行了梳理和回顾。1月16日,市委常委、市纪委书记徐敬业在汇报材料上作出批示:“《阳光重庆》运行六年来,坚持服务群众,成效显著,广受好评。望新的一年里贯彻落实市委精神,不断探索和实践,把这一平台越办越好。”

2012年,《阳光重庆》节目和阳光重庆网已经成为媒体发挥舆论监督作用和纪检监察机关、政府纠风办密切联系群众,化解社会矛盾和推进反腐倡廉建设的重要平台。据统计,自2012年3月分平台建设以来,群众投诉和信访量呈现“一升两降”的趋势,即在《阳光重庆》的投诉量上升,在纪检监察、信访部门的信访量下降,问题解决率和群众满意率分别达到95%、90%以上,全年工作得到了市领导、市纪委、市监察局和社会各界的充分肯定。

截至目前,阳光重庆网建成并上线20家区县分平台,包括市级部门、行业单位、区县部门及镇街在内的1855家单位联网处理群众诉求。