黑心老板要求员工无偿加班 见招拆招维权有方法
2016-11-28

 

 

 

年底了,各行各业的劳动者们都在为多拿一点儿年终奖奔波着。可是一些无良企业的黑心老板,完全不顾及员工利益,加班不给钱。面对这种情况,除了炒老板鱿鱼,还有一些相对温和的办法可以选择。


 

 

 

公司强行安排休假 不服从便视为自愿放弃

案例一

one

 

石先生在一家私人单位工作三年,每年可以享受5天的公休假。因石先生公司平时的安排是上一天休一天,连休五天,相当于只放了三天假。另外,公司指定石先生从10月4日开始耍年假,石先生因为个人安排未休。公司领导要求其写一份“自愿放弃年休假”的申请书,而且“放弃”后无补贴,所谓的带薪年假就泡汤了。

 

 

 

公司要求职工加班 不给调休也不给加班费

案例二

two

 

因公司内部调整,王先生被调离原部门,之后从每周双休变成了单休,而且每天晚上加班到10点。向公司要求正常的调休和计算加班工资,遭到公司人事的拒绝。因协调不一致,王先生一气之下交还了公司证件并有意离职,但现在王先生公司会直接将该行为定位为恶意旷工,担心会被扣除工资。

 

 

 

公司强制要求节假日加班 加班费一分没有

案例三

three

 

Anglina是重庆齿轮箱有限公司的一名一线工人,公司要求职工中秋节不放假,白班晚班都要上,也没有相应的加班工资。在中秋团圆之日,Anglina还要在一线上班,不能与家人共度,非常思念家人。

 

 

 

《劳动法》

 

根据《劳动法》规定:“用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。”

有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:

1、安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的150%的工资报酬;

2、休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬;

3、法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。”

按照《职工带薪年休假条例》规定,单位可以统筹安排职工年休假,但不能占用法定节假日或者正常的休息日。作为民事权利当事人,是可以主张是否放弃带薪年假。

 

 

 

如何维权

 

许多劳动者在工作中,难免与用人单位因工资、保险、辞职、辞退等问题与用人单位发生争议。劳动者作为弱势群体,应当勇于拿起法律武器维护自己的合法权益。但是,许多劳动者在想依法维权时因不知从何着手而茫然无措。

 

 

 

1

与用人单位协商

 

 

 

       一般遇到此类问题,劳动者首先应和用人单位协商,以求达成和解。但是,需要双方自觉履行,如果一方不履行,另一方是没有办法申请法院强制执行的。

 

2

向劳动争议调解委员会申请调解

      如果用人单位设有劳动争议调解委员会,劳动者可以直接向劳动争议调解委员会申请调解,30日内结束调解。到期未结束的,视为调解不成,即不能久调不决。

3

申请劳动仲裁

     如果协商和调解不成,就只能申请劳动仲裁,劳动者也可以不经过协商与调解程序,直接申请劳动仲裁。注意,劳动争议发生超过60 日为申请劳动仲裁,将不予受理。

劳动争议仲裁委员会可就劳动争议进行调解,如调解达成协议,将制作调解书,调解书自送达双方当事人之日起生效。如果一方当事人不履行,另一方当事人可申请人民法院强制执行。如调解未达成协议,60日内作出仲裁裁决。

4

提起民事诉讼

 

 

 

     当事人如对仲裁裁决不服,可自收到裁决书之日起15日内提起民事诉讼,不能在发生劳动争议后直接起诉。逾期起诉的,仲裁裁决即发生法律效力,一方当事人不履行,另一方当事人可申请法院强制执行。另外,当事人对劳动争议仲裁委员会不予受理仲裁申请的决定,可以提起行政诉讼。

 

 

 

小编提醒

  发生劳动争议,劳动者本人应携带本人有效身份证件、用人单位基本情况、劳动者与用人单位劳动关系(包括事实劳动关系)存在、劳动保障合法权益受到侵害等与投诉事项相关的整机材料,到用人单位所在地的劳动监察大队登记投诉。以口头、信函、电子邮件等方式投诉的,投诉人应当自投诉之日起10个工作日内进行身份和投诉内容确认。