一个感觉被掏空的90后小青年写给你的装修必读手册
2016-08-04

最近到了年中装修大促的季节,小编也着手装修自己的房子了。最近关于装修公司的投诉,实在不少,比如装修的质量不达标、未按照图纸施工、拖延工期、额外增加收费项目等等。那么作为消费者,我们如何才能维护好自己的权益呢?只有在签订装修合同的时候把权力和义务协商好,才有可能将纠纷可能性降到最低。

我给大家总结了下面一些注意事项:

1.装修工程书面文件齐全

在签订装修合同前,首先要看一下该装修公司的营业执照和资质证书。除了装修合同本身,装修公司还应该提供工程预算表,完整的设计图纸(房间的平面图,必要的立面图,必要的天花图、水电图,以及现场制作的家具图),并由双方确认并签字。所有装修文件要妥善保存,后期如果发现装修公司没有严格按照图纸施工,可以根据这些文件,要求返工。

2. 装修材料要标注清楚

对于装修公司提供的材料,一定要在合同中清楚地标明材料的品牌、产品名称、规格、型号等。要求装修公司提供所有材料(包括主材和辅材)详细列表作为装修合同附件。所有材料进场必须由业主验收并签字。如发现假冒材料或不是合同中规定的材料,必须返工。由此产生的人工费,材料费,误工费等均由装修公司承担。

3.工期约定

一般2居室100平米的房间,简单装修的话,工期在35天左右,装饰公司为了保险,一般会把工期约定到45-50天。如果业主急于入住,可以在签订时和装修方商榷此条款。装修合同必须严格约定工期,而且应该明确约定如果施工方延误工期,对业主的赔偿责任,最好是每延误一日,按照工程款的某比例赔付给业主。若再合同中只约定工期,却无注明违约责任,工期的约定等于一条空文。

4.工程项目增减

在施工过程中难免会有项目的调整,即通常所说的增减项目。比如多做个柜子,多改几米水电路等等。对于增减项,有两个注意点要落实到合同上:

所有项目增减,必须由业主认可并签字才有效,否则可以拒绝支付。

装修结束后,费用结算一般都会超出预算。对于超出预算的幅度要在合同中明确好。比如,除业主主动要求增加项目部分,实际费用总支出不得超过预算的10%。这个比例可以和装修公司协商,这样才能保证装修整体费用支出的可控。

5.付款时间

装修公司付款方式一般分三次付款:首付60%,木工验收合格后交纳35%,完工后交纳5%。如果按照这样的付款形式的话,在工期过了一半左右后,业主就已经向装饰公司交了95%左右的费用,如果装修的后期出了什么问题的话,就很难在钱上面制约装饰公司了。小编建议这样的支付节奏:首付30%,水电验收结束30%,油漆结束30%,全部验收合格后10%。

6.室内空气质量要达标

对于环保要求,一定要白纸黑字落实到合同里面,这样才能对装修公司进行有效地约束。建议如下:

装修完工后,要检测室内空气质量,如不合格,要求装修公司进行综合治理。因治理造成工程延期交付视同工程延误。每延误一日乙方支付甲方本合同工程造价金额2‰的违约金。

《I类民用建筑工程室内环境污染物浓度限量》国家标准规定,检测前封闭时间为12小时,甲醛、苯、TVOC的含量应该限定在:甲醛≤0.08mg/㎡,苯≤0.09mg/㎡,TVOC≤0.5mg/㎡。

7.明确保修期和保修范围

一般免费保修期为一年,终身负责维修; 工程完工、验收合格后,双方要签订“工程结算单”、“工程保修单”。 比如,出了问题,装修公司是包工包料全全负责保修,还是只包工,不负责材料,或是还是有其他制约条款,这些都一定要在合同中写清楚。 

8.需要反复给装修公司反复强调并约定

必须正确处理消防、建委、电力、给排水、通风、采光。

施工图必须是加盖有资质设计单位和专业人员图签的结构图、消防图纸、装修图等设计图纸。

装修时造成了房屋公共设施(比如楼梯应急灯被敲破)的损害等由装修公司承担。装修期间要注意水电等安全,如果是由他们造成的事故,后果由他们承担。

最后,我建议您在签合同之前,先把合同拿回家多看看,心里有了“谱”再回来与装修公司签合同。合同都是有商量余地的,在可能的前提下,我们尽量和装修公司方软磨硬泡,尽量为自己多争取些利益。

只有做好这些措施,才能更好的维护自己权益哦,一旦有争议可以向阳光重庆反映或者通过司法途径维权。

阳光重庆编辑  周瑜