你造吗?每辆出租车都有语音监控,遇扯皮可调取!
2016-07-10

出租车是窗口服务行业,市民出行经常会乘坐的交通工具。然而在日常生活中,一些出租车交通违法和不文明行为着实让人闹心。

市民说:

有一次在龙头寺专门等出租车的地方等出租车,好不容易等到了,上车后司机就问我去哪里,开了一段距离后突然叫我下车,说要赶着去交班,我去的地方和他交班的地方不顺路。

出租车不文明行为主要表现在以下几个方面:

1. 出租车拒载、中途甩客;

2. 出租车不打表,随意喊价,不给发票;

3. 出租车未经乘客同意随意拼车;

4. 出租车故意绕远路;

5. 出租司机态度差,一言不合就骂人;

6. 出租司机边开车边抽烟,不顾乘客健康;

7. 出租车在道路上随意变道加塞,占道上客;

8. 出租司机低头玩手机、煲电话粥,无视乘客安全。

截至目前,阳光重庆共收到市民关于出租车不文明行为的投诉761件,140名出租司机被处罚。大量诉求件因证据不足,调查时司机理由众多,车坏了、要交班、没有这回事等,造成最后无法处理。怎么样投诉才能更及时、准确的得到处理呢?

三看:搞清楚谁要对你的安全负责。

首先,上车先检查看车内工作牌,查看工作牌上车牌号与车辆是否一致、照片是否与当班司机一致、是哪家车租车公司汽车,目的是查看其是否为正规出租公司出租车、司机是否有从业资格证。若遇到以上不文明行为,第一时间对工作牌拍照保留证据。

二要:要打表,要发票,维权证据要掌握在自己手里。

遇到出租车不打表、随意喊价,我们首先应该制止,勉强乘坐只会助长其歪风邪气。另外,索要发票还有一个好处,避免日后投诉时记不得车辆信息,包括上下车时间和车牌号等。遇到不文明行为,及时制止或拍照,因某些行为可能是短暂性的,投诉时无法取证,所以尽量保存现场照片,方便投诉时向运管处提供。

三天:这是你维权的黄金72小时。

遇到纠纷,最好在三天之内投诉,这是最重要的一点。很多人可能不知道,每辆出租车都有一套语音监控系统,实时录制司机及乘客对话,但该录音系统每三天自动更新,也就是说录音只保留三天时间,过期将无法找回,所以尽快拨打96096,要求三天内提取录音文件。

GPS定位:司机是否绕路,它可以提供参考。

目前,重庆交管部门在重庆机场、火车站等均设置了交通参考里程及价格,供乘客参考,如果和你实际乘坐的情况差距太大,看向交管部门提出,查询GPS,确定司机是否带你兜了风。

我有一次拨打96096投诉出租车司机故意绕远路,司机坚决不承认,96096也不了了之,但由于我的坚持,96096提出查看该出租车的GPS运行轨迹,结果一查,该出租车确实有到过我说的地方,司机只能供认不讳,最后受到运管处及其公司的相应处罚。

跟帖:我上次在璧山,遗落了贵重物品在出租车上,因乘坐的后排,很有可能会被其他乘客捡到。但我不记得是哪辆出租车,好在我记得上下车时间和上下车地点,及时向璧山运管处反映后,经调出GPS运行轨迹,筛选符合条件的车租车,最终找回了遗失的物品。

编辑提醒:

为了更加准确有效的反映出租车不文明问题,请乘客注意保护自己的合法权益,上车时留意是否重新开启计价器收费,并保留发票作为证据,如驾驶员确实有违规行为,可以拨打96096电话及时进行投诉。

阳光重庆编辑  罗丹