你好,我叫阳光重庆。
2016-11-14

阳光重庆小朋友的名字自带了地理属性——是的,我是个重庆崽儿,出生于2007年4月9日,是个00后。
今年9岁的我一直怀揣着一个梦想:为同在山城爬坡上坎、奋力向前的兄弟姊妹伙们,解决生产生活中遇到的各类问题。咨询政策法规,投诉行政违规执法,举报部门行业作风不正、吃拿卡要等,找我准没错了。这些年我协助解决了不少事情呢:因为办席敛财被开除党籍的村干部、因为开大处方而被取消评优资格的医生、因为食品过期而被罚款的幼儿园……算个总账,截至今天,一共解决了大家发来的各种问题十八万多件,通过我实现了还利于民四千多万元,促成了两亿多元投入到各项民生建设。
经常有解决了问题的朋友们送来感谢信和锦旗,夸我“福谋百姓,为民解忧”,搞得我还有点儿害羞。因为这些问题得到解决可不是我一个人的功劳。我有了一群来自重庆各个政府部门和行业单位的小伙伴,足足有四千多人,是他们在具体办理答复大家的问题。我的工作呀,一方面是把大家的问题汇总梳理,用最快的速度送到这些小伙伴手中;另一方面要做好监督,确保这些问题在规定时间内给大家一个公平公正的答复:咨询5个工作日,投诉10个工作日,举报直达纪检监察机关。
站在10岁的门口,我的心里满满感激:有了大家这么多年的关注、关心和关爱,我才走到今天。我将继续推着善意、追着梦想一路向前,尽我绵薄之力,捕获你所关注的每一个问题,专注你所得到的每一个答复,让你办事更省心。
我是阳光重庆,我在这里,为你服务。