办公“节俭令”,地方单位更需要
2016-06-28

台式电脑,上限5000元,最低要使用6年;单人沙发不能超过1500元;书柜,处级及以下不能超过1200元;办公桌和办公椅,最低要使用15年;文件柜、保密柜、茶水柜、会议桌等最低使用期限为20年……近日,财政部、全国人大常委会办公厅、政协全国委员会办公厅、国管局、中直管理局联合发布通知,向社会公布了《中央行政单位通用办公设备家具配置标准》,今年7月1日起施行。(6月27日《法制日报》)

这一《标准》,被媒体解读为中央行政单位办公设备家具配置的“节俭令”。此“节俭令”可谓事无巨细,例如,台式计算机上限5000元、便携式计算机上限7000元,最低使用年限则需要达到6年。不仅包括大的办公设备如计算机、打印机、复印机、会议桌等,还包括办公桌椅、沙发茶几、桌前椅、书柜、文件柜、更衣柜、保密柜、茶水柜等,具体到数量与价格都不含糊。还提到哪些办公家具需要按行政级别来配置。此前一些原本比较模糊的规定,如“长期使用”,也有了明确的使用年限。标准更细化,制度体系更完备,有助于遏制“乱花公家钱”的行为。

相关部门出台这一《标准》,有着深刻的现实针对性。近年来,我国行政成本高且规模大、增速快的问题,时被舆论所诟病。行政成本高,必然加重老百姓与企业的税收负担。而办公设备任性地“买买买”,而且通过“天价采购”配置高端设备、豪华家具,便是行政成本不断增加、持续升高的一大推手。虽然花费在办公设备方面的财政资金,不像大建楼堂馆所那般触目惊心,但沙发桌椅之类的浪费却是“细水长流”,同样不可小视。有的单位还屡屡出现以采购办公设备名义虚开发票等乱象。

因此,在严禁新建楼堂馆所的同时,有必要拿“办公室的浪费” 开刀,让行政单位的节约行动从点滴做起。当然,《中央行政单位通用办公设备家具配置标准》最终能否管住“乱花公家钱”,能否取得节俭实效,关键还要看,一是《标准》的执行环节有没有强硬的监督,二是发现违规行为之后能否得到应有的责任追究。这就需要建立健全办公设备的信息报告和公开制度,让每一笔开支都有规可依、有据可查,方便相关部门检查评估,并将办公设备的增加、调整、报废等都置于严密的监督之下。

值得追问的是,现在中央行政单位的办公标准更严了,那么地方呢?各级地方行政单位的办公设备也只需符合简朴实用的原则即可。近年来,行政单位配置高端设备、豪华家具的风气在地方上似乎更甚。比如某地财政局曾采购7个iPod当U盘使用。就算采购U盘,也要1000元一个,投影仪5万元一套,复印机、扫描仪十六七万元一台,就连市面上每个不过百余元至千余元的路由器,也要数万元一个。这暴露出办公设备采购环节存在诸多监管漏洞。地方行政单位的办公标准,更需发布一个“节俭令”。(光明网 何勇海)