2015年1-8月 246家联网单位的办件优秀率超过50%
2015-09-21

阳光重庆民生观察 (观察员 李建伟) 据阳光重庆民情调研中心统计数据显示,2015年1-8月,246家联网单位的办件优秀率在50%(含)以上,其中102家联网单位的办件优秀率为100%。值得关注的是,统计期内,万州区社保局办理群众诉求71件,六星5件,五星66件,没有四星及以下件,平均分5.07分,在全市所有联网单位中,平均分最高。

统计期内,1511家联网单位通过阳光重庆平台办结并公开回复群众诉求,接受社会监督与评议。其中246家联网单位办结的1344件诉求优秀率在50%(含)以上,占办件单位的比例为16.28%,办件总量在30件以上的市级部门及区县分布如下:

值得关注的是,在1344件诉求中,市级部门办理了208件,占诉求总量的比例为15.48%;在区县分布中,綦江区各联网单位办理诉求207件,总量最多;从主城九区来看,渝中区各联网单位办理诉求63件,总量最多。

从最终办理单位来看,重庆市工商局办理194件,位列246家联网单位的首位;万州区社保局以71件的办件总量位列第二位,区县联网单位中排名第一。办件总量在20件以上的最终办理单位如下:

同时,102家联网单位的办件优秀率为100%,占办件单位的比例为6.75%。这102家联网单位,共办理诉求193件,涉及重庆市交巡警总队、渝南自来水有限公司和30家区县,办件总量在5件(含)以上的区县分布如下:

在193件诉求中,万州区各联网单位办理78件,占总量的比例为40.41%。值得关注的是,在78件诉求中,万州区社保局1家单位办理诉求71件,其中六星5件,五星66件,平均分5.07分,在全市所有联网单位中,得分最高,办件总量在3件(含)以上的最终办件单位分布如下:

2015年1-8月,阳光重庆平台共有1511家联网单位在线受理并办结回复群众诉求,办理结果及时通过阳光重庆网和分平台进行公开,接受社会监督和评议。

更多数据分布,请进入阳光重庆民情调研中心。如有问题反映并期望得到解决,请手机扫描下方二维码,关注阳光重庆微信公众号,或登录新浪微博并@阳光重庆 把您的问题发给我们。

 

注:

①优秀率的计算方法:统计期内,联网单位办结并被评星的诉求总量中,五星及以上的诉求量占总量的比例。

②诉求评星为一星到五星,六星属于加星,详情参阅《阳光重庆网诉求件办理评分及排行榜说明》