阳光简报(2019年8月31日——9月6日)
2019-09-07

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1394件。群众反映的热点问题有:社会噪音、停车管理、物业未尽到管理义务、车辆违停、夜间施工噪音。本周共有701件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有39件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:江北区、九龙坡区、渝北区、万州区、沙坪坝区。在诉求办理过程中重庆市住建委、重庆市邮政管理局、南岸区公安分局、江北区人社局、渝中区解放碑街道等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民4.33万元;

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号0100的网友,您反映[图]川九老小区增设电梯施工不合规 影响业主权益的问题

2.电话尾号3613的网友,您反映[图]北岸江山小区空地变垃圾场 危害住户健康影响环境的问题

3.电话尾号7840的网友,您反映拆迁旧房危及居民安全 请问采取了哪些措施的问题

4.电话尾号2422的网友,您反映富城大厦A栋15楼外墙挡板快脱落 存在安全隐患的问题

5.电话尾号5981的网友,您反映[图]御锦铭洲小区五栋电梯经常坏 多次维修不见好转的问题

6.电话尾号6553的网友,您反映华新街幼儿园长期占用业主公共面积的问题

7.电话尾号8631的网友,您反映曾家岩轨道站出口处施工扬尘 影响周报小区居民生活的问题

8.电话尾号8226的网友,您反映[图]海棠溪江南大道77号处车辆违停 堵塞人行道的问题

9.电话尾号1611的网友,您反映翠湖路与翠湖路一巷瓦罗帝对面洗车店占道经营的问题

10.电话尾号6277的网友,您反映[图]鲁能北渝星城房屋出现质量问题 开发商拒不整改的问题

11.电话尾号4886的网友,您反映景阳南开小学旁边野狗乱串 学生安全让人担忧的问题

12.电话尾号0870的网友,您反映菜袁路240号房顶漏水 反映多年迟迟未解决的问题

13.电话尾号7840的网友,您反映重庆北大阳光医院拖欠员工工资长达数月的问题

14.电话尾号6553的网友,您反映的雷士澜山郡附近天天有人跳广场舞 严重扰民的问题

15.电话尾号9662的网友,您反映佳汇苑按二次供水收费不合理 日常用水变生活负担的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 北碚天生桥小学附近连续三天停气 居民生活受影响

2. 曾家岩轨道站出口处施工扬尘 影响周报小区居民生活

3. 黄金桥26号楼顶广告架锈蚀易倒塌 业主要求拆除

4. [图]隆鑫爱琴海3期背后荒坡有人焚烧秸秆

5. 荣昌69队老家属出现险情 十万火急找陌生邻居

6. 鲁能珊瑚小学外的人行天桥什么时候开通

7. 奉节县羊市镇快递送货上门要收费 每件5元

8. 申佳上海时光一业主私改住改商经营理发店

9. 万科翡翠天麓精装房墙面空鼓 开发商迟迟未整改

10. 江北区观音桥街道建北一村26号垃圾无人清理

11. [图]茶园奥园广场永辉超市大门口有人夜间占道经营

12. 南桥寺立交工程修建进度及预计建成时间

13. 老旧居民楼顶楼排水口被堵住 望尽快处理

14. [图]和泓南山道路口大量车辆违规转弯 造成拥堵

15. 江北区人社局客服态度恶劣 居民话未说完便被挂断

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号9238的网友,您反映的“[图]华宇岚山小区业主私拆步道改建为私人院坝”的问题,已转至是石柱县相关部门。

2.电话尾号6345的网友,您反映的“大渡口中冶熙城商街宣传与实际不符 涉嫌违规收费”的问题,已转至大渡口区相关部门。

3.电话尾号8815的网友,您反映的“名流印象21-30号楼及对应地下车库项目偷工减料”的问题,已转至北碚区相关部门。

4.电话尾号2410的网友,您反映的“[图]江北区五里店北城三路流浪狗众多存隐患”的问题,已转至江北区相关部门。

5.电话尾号4333的网友,您反映的“两江新区人和华夏城交通秩序混乱”的问题,已转至两江新区相关部门。

6.电话尾号1653的网友,您反映的“南岸区鸡冠石镇石门社区公园广场舞噪音扰民”的问题,已转至南岸区相关部门。