阳光简报(2019年8月17日——8月23日)
2019-08-24

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1569件,群众反映的热点问题有:物业管理、电力部门收费、自来水公司收费、小区配套设施、个别业主违规搭建等。本周共有1491件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有91件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:江北区、渝北区、两江新区、万州区、沙坪坝区。在诉求办理过程中重庆市住房和城乡建设委员会、南岸区市场监督管理局、渝北区龙山街道、渝中区上清寺街道等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民3.67万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金10万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号9309的网友,您反映创惠计算机软件开发公司无故拒绝支付工资的问题

2.电话尾号2706的网友,您反映渝中区富城大厦A栋15楼外墙挡板脱落的问题

3.电话尾号9488的网友,您反映永川区来苏场镇天天爆管停水 一个星期停5次的问题

4.电话尾号9525的网友,您反映巨龙江山小区电梯才过质保就要动用大修基金的问题

5.电话尾号8958的网友,您反映美丽泽京住宅区麻将馆和饭馆深夜噪音扰民的问题

6.电话尾号5969的网友,您反映[图]铜梁区龙福路支路占道经营车辆违停的问题

7.电话尾号8868的网友,您反映[图]重客隆楼上百货大楼墙壁上刷广告不细致的问题

8.电话尾号9122的网友,您反映渝中财信渝中附近摩托车乱停乱放 影响出行的问题

9.电话尾号5676的网友,您反映[图]农村厕所改造补助与退耕还林补助是怎么规定的的问题

10.电话尾号4066的网友,您反映升伟中环广场6栋电梯坏了1个月 物管、电梯公司推诿不修的问题

11.电话尾号8826的网友,您反映今年太平镇万寿村有没有修串户路的指标的问题

12.电话尾号3536的网友,您反映汇祥林里3000开发商对已验收的商业再次违规改造的问题

13.电话尾号1080的网友,您反映沙坪坝区金碧社区金碧巷路灯连续2天不亮的问题

14.电话尾号0003的网友,您反映的工地平场地扬尘严重 附近小区业主家中全是尘土的问题

15.电话尾号2269的网友,您反映[图]江北区山水家园9栋对面老旧房子乱排污物的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. [图]花漫里小区停车充电竟然高达100元一个月

2. 纳帕溪谷小区幼儿园违规搭建 反映未处理

3. 璧山区思邈养生馆拒绝给顾客退卡

4. [图]重庆中医骨科医院工地未进行降尘处理

5. 点金苑小区高空悬挂玻璃碎片 多次掉落存在安全隐患

6. 市外建筑施工企业入渝信息报送 相关要求不便民

7. [图]帝景豪苑小区环境脏乱差 消防器材过期未更换

8. 合川区钱塘镇会龙社区长期停水 居民生活无保障

9. 红绿灯设置不合理:绿灯还有4秒 突然变黄灯

10. 凤城街道骑鞍桥下至林庄口路段行道树病虫害严重

11. 渝州路执法大队公报私仇 连续两次针对性锁车

12. 商家私自拆除人行道护栏 违规将车辆开上人行道

13. 秀山县学林佳苑前期物业未履行服务协议 清理未垃圾

14. 机场路上井盖安装太密且沉降 过往车辆频频中招

15. 轨道十号线重庆北站北广场不能使用手机NFC功能入站

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号5825的网友,您反映的“物管收楼道照明电费和小区电费公摊是否合理”的问题,已转至是渝北区相关部门。

2.电话尾号3287的网友,您反映的“底层居民违规搭建彩钢棚 拆违办视而不见”的问题,已转至万州区相关部门。

3.电话尾号9537的网友,您反映的“[图]高铁丽景小区底楼违建彩钢棚望及时拆除”的问题,已转至万州区相关部门。

4.电话尾号7967的网友,您反映的“黄水一工地施工噪音大 避暑度假变成“找罪受””的问题,已转至石柱县相关部门。

5.电话尾号8258的网友,您反映的“健身场馆水质浑浊危害青少年及幼童身体健康”的问题,已转至渝北区相关部门。

6.电话尾号5654的网友,您反映的“忠县出租车经营权限到期后 是收回还是继续经营”的问题,已转至忠县相关部门。