阳光简报(2019年8月3日——8月9日)
2019-08-10

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1255件,其中有效诉求1193件。群众反映的热点问题有:停车管理、占道经营、社会噪音扰民、个别业主违规搭建、物业未尽到管理义务。本周共有1160件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有84件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:两江新区、渝北区、九龙坡区、万州区、沙坪坝区。在诉求办理过程中重庆市交通局、沙坪坝区生态环境局、合川区人社局、九龙坡区经济信息委、南岸区南坪街道等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民1.71万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金947万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号5395的网友,您反映南岸工程项目备选承包商库建设是否要求设置分支机构的问题

2.电话尾号5120的网友,您反映正树村村民咨询:低保标准以及残疾证补贴的问题

3.电话尾号2977的网友,您反映学林上城房屋漏水多次反映无果 银泉物业不作为的问题

4.电话尾号8837的网友,您反映九龙坡区石小路征收项目中群众未得到妥善安置的问题

5.电话尾号1159的网友,您反映五九所小区物业未出示相关公告乱收停车费的问题

6.电话尾号2986的网友,您反映志高花园小区消防通道指示灯电线裸露 存在安全隐患的问题

7.电话尾号1396的网友,您反映北碚火车站停止办理客运服务后 居民出行不便的问题

8.电话尾号0866的网友,您反映姐夫常年不着家 家里困难致小孩错学 如何办理离婚的问题

9.电话尾号8939的网友,您反映南湖到碑垭路重车太多 路面损坏十分严重的问题

10.电话尾号5208的网友,您反映结婚后户口并未迁出 为何不能获得危房搬迁补助的问题

11.电话尾号9679的网友,您反映梁平区福禄镇紫龙村村民申请大病救助 1年无结果的问题

12.电话尾号8284的网友,您反映大黄路28号小区居民非法养大型犬 深夜狂犬扰民的问题

13.电话尾号5866的网友,您反映华润二十四城二期红绿灯处 下水道泄露臭气熏天的问题

14.电话尾号2304的网友,您反映的四面山老农贸市场快递被额外加收5元一件的服务费的问题

15.电话尾号6792的网友,您反映丁家街道新民村新农村住宅自来水泛黄 带有一股腥味的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 梁平区福禄镇紫龙村村民申请大病救助 1年无结果

2. 申请增设轨道环线南湖站往扬子江花园方向出入口

3. 香港城小区电梯繁坏故障 业主进出只能靠爬楼梯

4. 北碚复兴体育运动公园24小时播放广播操 声音扰民

5. 恋湖学郡小区门口道路晚上仍然漆黑一片

6. 沙坪坝区天骄年华正门外广场上车辆占道停车

7. [图]石峰路金科段排水系统不完善 下雨就被淹

8. 江北区鲤鱼池社区医院门口车辆乱停乱放

9. 江津三才社区276号房檐有蜂窝 行人过路担惊受怕

10. [图]老旧小区地面改造不到一个月就损坏 怎么回事

11. 石柱粼江风景小区经常停水 多次反映未解决

12. 金科空港城供水管漏水 物业不作为迟迟未解决

13. 乱建房屋妨碍周围邻居权益 主管部门不作为

14. 开发商首钢无息占用客户契税资金

15. 678公交车收班太早了 建议延迟收班时间

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号8630的网友,您反映的“爱情海光控君澜酒店两次转让股权 拖欠租金未支付”的问题,已转至是两江新区相关部门。

2.电话尾号4798的网友,您反映的“[图]兴堰路与杨渡路两侧私家车常年违法乱停”的问题,已转至九龙坡区相关部门。

3.电话尾号6278的网友,您反映的“观音桥塔坪片区下水道未封闭 臭气弥漫、蚊虫乱飞”的问题,已转至江北区相关部门。

4.电话尾号8162的网友,您反映的“石小路黄桷园小区大门口车辆违停 建议加装监控”的问题,已转至沙坪坝区相关部门。

5.电话尾号6530的网友,您反映的“康德城小区售房部楼顶违规加盖侧面加装楼梯”的问题,已转至綦江区相关部门。

6.电话尾号9112的网友,您反映的“春玺苑业主违规占用公共绿地 至今仍无整改”的问题,已转至渝北区相关部门。