阳光简报(2019年7月27日——8月2日)
2019-08-03

一、本周诉求办理概况。

 本周受理群众诉求1411件,其中有效诉求1283件。群众反映的热点问题有:车辆违停、占道经营、公共设施建设及维护、个别业主违规搭建、物业未尽到管理义务。本周共有1423件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有102件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:江北区、渝北区、九龙坡区、万州区、南岸区。在诉求办理过程中市住建委、渝北区市场监督管理局、江津区税务局、江北区石马河街道等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民10.14万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号2044的网友,您反映蔡家M16地块规划的朝阳小学蔡家校区到底好久建呢?的问题

2.电话尾号6111的网友,您反映市民咨询:渝高星洲小学什么时候修建?的问题

3.电话尾号2680的网友,您反映红花村房屋因排水堵塞多年下雨成灾 寻求帮助的问题

4.电话尾号0831的网友,您反映香榭里东苑小区垃圾久堆放 半夜清运噪音大的问题

5.电话尾号8774的网友,您反映琅山社区居民咨询装修垃圾收运地点在哪 是否收费的问题

6.电话尾号4093的网友,您反映[图]水木年华小区物业车库违建修水池的问题

7.电话尾号7537的网友,您反映大渡口区秋实大厦商住楼存在违章搭建的问题

8.电话尾号2729的网友,您反映大渡口区八桥镇公民村家具加工厂违规排放有害气体的问题

9.电话尾号1080的网友,您反映沙坪坝磁器口金碧巷路灯不亮 存在安全隐患的问题

10.电话尾号8980的网友,您反映员工全勤 百花劳务居然违规扣除底薪 望查实的问题

11.电话尾号5269的网友,您反映绿地城小区顶楼乱搭乱建种菜种花 存在安全隐患的问题

12.电话尾号8558的网友,您反映孙家书房86号安装电梯使低楼层业主无法营业的问题

13.电话尾号5737的网友,您反映嘉福小区内部道路镇派出所怎么随意开出罚单的问题

14.电话尾号5970的网友,您反映的龙河镇余家湾-沙石-高山段乡村道路崎岖难行的问题

15.电话尾号9887的网友,您反映劲游网络会所装修漏水 去年至今一直未处理的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 大渡口区八桥镇公民村家具加工厂违规排放有害气体

2. 光华安纳溪湖小区6点开始回收垃圾 影响业主休息

3. 仁贤镇仁贤村4组土墙垮塌 村委干部未采取排危措施

4. 光电路到铜元局社区车辆碾压绿化带 占用人行道停车

5. 养鸭场粪便直排大河坝水库 水质污染严重

6. 898公交车夏天不开空调 影响群众乘车

7. [图]开发商用泡沫代替混凝土做花架大梁垮塌

8. 民心佳园路边公共停车位无人管理 多次反映未解决

9. 鲁能星城六街区物业未履行管理职责 侵犯业主权益

10. [图]小区内修车门面污染环境 影响居民生活

11. 迎龙朝天门国际商贸城拖欠退款 不给答复

12. 小龙坎街道嘉福苑小区空调水到处流 地上长青苔

13. 青杠锦江苑步行街餐馆太多 油烟扰民严重

14. 和泽家园业主违法搭建防盗网 影响邻居采光

15. [图]李家沱正街233车站背后乐队唱歌扰民死灰复燃

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号1340的网友,您反映的“金阳牛津街仅有两路公交车 20分钟才一班”的问题,已转至是沙坪坝区相关部门。

2.电话尾号4556的网友,您反映的“南元村安装燃气管道缴费高 迁至家中需额外付费”的问题,已转至开州区相关部门。

3.电话尾号1992的网友,您反映的“一品江南小区公共区域办丧事 放鞭炮、奏哀乐扰民”的问题,已转至万州区相关部门。

4.电话尾号1801的网友,您反映的“311路公交车莲花市场往龙德路方向时间间隔长”的问题,已转至巴南区相关部门。

5.电话尾号3868的网友,您反映的“万汇城小区经常停电 接连发生多起电梯坠落”的问题,已转至万州区相关部门。

6.电话尾号0005的网友,您反映的“香港城小区电梯繁坏故障 业主进出只能靠爬楼梯”的问题,已转至大渡口区相关部门。