阳光简报(2019年7月13日——7月19日)
2019-07-20

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1453件,其中有效诉求1445件。群众反映的热点问题有:停车管理、社会噪音、物业未尽到管理义务、个别业主违规搭建、工程建设规划咨询。本周共有1086件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有126件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:江北区、渝北区、沙坪坝区、万州区、九龙坡区。在诉求办理过程中重庆市交通局、渝北区税务局、江北区市场监督管理局等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民65.7万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金2030万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号3834的网友,您反映[图]清河尚居小区入户下沉 楼道灯罩电线裸露的问题

2.电话尾号5635的网友,您反映的杉顺机械厂未给员工签订合同 违规辞工的问题

3.电话尾号4086的网友,您反映的[图]联发龙洲1号虚假宣传 接房面积缩水的问题

4.电话尾号6378的网友,您反映的社保网上查询投保人名字有误 会不会有影响的问题

5.电话尾号1332的网友,您反映的[图]凤凰湾湾繁华里楼顶违规安装通讯设备的问题

6.电话尾号8559的网友,您反映的融创滨江壹号小区离轨道一号线太近 噪音超90分贝的问题

7.电话尾号1997的网友,您反映的金禾丽都小区周边违法搭建商铺及开设民宿的问题

8.电话尾号1007的网友,您反映的上海城西门道路中间设置隔栏 未考虑行人过街需求的问题

9.电话尾号8865的网友,您反映的新都汇小区楼顶违章搭建导致漏水无法解决的问题

10.电话尾号3531的网友,您反映的泰亨彩云印象小区电梯天天坏 物管只管修不提换的问题

11.电话尾号4445的网友,您反映的绿地城小区业主空调外机不按规定位置安装的问题

12.电话尾号3556的网友,您反映的中庚城c地块(二期)南门干道车辆乱停乱放的问题

13.电话尾号9333的网友,您反映的谢家湾街道辖区车辆乱停乱放 导致交通拥堵的问题

14.电话尾号1503的网友,您反映的王牌路西山车站门口30米左右 公路交通标识模糊的问题

15.电话尾号0107的网友,您反映的金科廊桥水乡美丽墅长达两年无移动信号930的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 上海城西门道路中间设置隔栏 未考虑行人过街需求

2. 梧桐郡外市政道路停车收费无发票 交费进个人账户

3. 綦江区上升街占道经营严重 摊贩采用各种手段占位置

4. [图]锦江郦城小区物业不作为 电梯修好一台坏一台

5. 村干部未将代缴医保费交至医保局 影响村民使用医保

6. 男性做结扎手术可否报销生育险 需要哪些手续

7. 建议在丹龙路和桃园路交叉口设红绿灯 杜绝安全隐患

8. [图]小区公共区域长期被占 居民盼望协调解决

9. [图]中航翡翠城一期车库口井盖坏了 一直没人修

10. 中建御湖新建工地野蛮施工 早上5点开始噪音扰民

11. 大同巷13号驻场工人野蛮施工 以装修名义磨石粉

12. 永川区青峰镇胡豆坪村黄泥坡组公路赔偿费分配不均

13. 三条地铁线出口无行人过街设施 行人过街无保障

14. 万兴家园业委会安装小区门禁系统 街道出面叫停项目

15. 赛博商家给用户适配器与原装不符合 协商无果

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号9302的网友,您反映的“天怡美装饰门口坝坝舞声音太大 居民不敢开窗”的问题,已转至是两江新区相关部门。

2.电话尾号3565的网友,您反映的“陈青路156号临街门面外墙砖脱落 存在安全隐患”的问题,已转至沙坪坝区相关部门。

3.电话尾号6842的网友,您反映的“红光大道花溪隧道出口暴雨积水 车辆无法通行”的问题,已转至巴南区相关部门。

4.电话尾号4359的网友,您反映的“南岸区开迎路段路三轮车占道经营 三车道变两车道”的问题,已转至南岸区相关部门。

5.电话尾号2113的网友,您反映的“6月28日大雨导致山体滑坡 居民房屋岌岌可危”的问题,已转至璧山区相关部门。

6.电话尾号2667的网友,您反映的“锦绣花城一期私家车长期违规占道停车导致拥堵”的问题,已转至九龙坡区相关部门。