阳光简报(2019年7月6日——7月12日)
2019-07-13

一、本周诉求办理概况。

 本周受理群众诉求1458件,其中有效诉求1287件。群众反映的热点问题有:个别业主违规搭建、物业未尽到管理义务、夜间施工噪音、停车管理、社会噪音。本周共有1086件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有68件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:两江新区、渝北区、沙坪坝区、万州区、九龙坡区。在诉求办理过程中重庆市城市管理局、重庆市国资委、潼南区教育委员会、两江新区翠云街道、渝北区人和街道等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民9267元;

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号3302的网友,您反映江枫雅筑小区物业不作为 管理不到位对业主态度差的问题

2.电话尾号3123的网友,您反映的[图]恒通御景天都5栋后面堆放垃圾 物业不处理的问题

3.电话尾号5816的网友,您反映的星月湾业委会与物业管理公司不履行换届支持的问题

4.电话尾号8862的网友,您反映的湖山花园MI公馆小区18栋楼下露天堆放垃圾的问题

5.电话尾号2823的网友,您反映的阳光100国际新城南滨组团B5栋周边环境恶臭冲天的问题

6.电话尾号3984的网友,您反映的用工性质是劳务派遣 到退休年龄不能办理退休的问题

7.电话尾号9484的网友,您反映的[图]爱与山小区物业未经业主同意 私自出租泳池的问题

8.电话尾号2031的网友,您反映的[图]社区要求巨龙江山国际必须三期一起成立业委会的问题

9.电话尾号4599的网友,您反映的[图]龙洲花园小区内数盏路灯为什么长年不开启的问题

10.电话尾号1636的网友,您反映的南城山水开发商未按时交房 拒不谈赔偿方式的问题

11.电话尾号8265的网友,您反映的水晶郦城小区业主由于楼上房屋漏水造成墙壁损坏的问题

12.电话尾号7040的网友,您反映的[图]华润中央公园围墙外违建砖混房多久拆除的问题

13.电话尾号5685的网友,您反映的富力城时光里小区配套幼儿园何时招生的问题

14.电话尾号8068的网友,您反映的江山名门车库附一楼漏水 墙体裂缝达半年之久的问题

15.电话尾号9230的网友,您反映的东城中央小区住户养殖大型杜宾犬 夜晚狂叫扰民的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 咨询街边爱心亭或者废弃报亭在哪里申请

2. 西部新区胡家社区居民房垃圾恶臭 污水满地流

3. [图]小区外人行横道停车不规范 影响居民过路

4. [图]小区回收旧衣服箱倒塌无人管理 已成垃圾堆

5. 餐馆把油烟管道埋入下水道 反映后未整改

6. [图]工程建成后板房未及时拆除 占用绿化

7. 金科廊桥水乡美丽碗外车辆长期占道停车 影响安全

8. 廖家坪安置区行道树受病虫害影响 叶子被吃得光秃秃

9. 王家坡正街244号公共平台上违章建房 生活用品齐全

10. 垫江县内唯一松树林遭病虫害 现已病死80%松树

11. 兰波红城丽景小区内烧烤摊、卤菜摊好不热闹

12. 洋河二村路口夜晚烧烤摊占道经营 油烟噪声扰民

13. 龙头村22组村民家的自来水太脏 无法正常使用

14. 含谷镇吴家祠沙石堆场紧邻居民楼 夜间经营噪音扰民

15. 汉渝路立交行道树常年“披外套” 市民担心树被热死

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号7750的网友,您反映的“[图]金港尚城小区消防通道被堵死 反映多次未处理”的问题,已转至是南岸区相关部门。

2.电话尾号9090的网友,您反映的“原单位未能缴清养老险 导致新单位无法办理”的问题,已转至九龙坡区相关部门。

3.电话尾号9005的网友,您反映的“景苑路8号小区物业不作为 电梯坏了一直未维修”的问题,已转至沙坪坝区相关部门。

4.电话尾号6393的网友,您反映的“熊猫公馆精装房质量堪忧 修修补补如今快过质保”的问题,已转至渝中区相关部门。

5.电话尾号7678的网友,您反映的“[图]俊峰香格里拉业主违章搭建 存在安全隐患”的问题,已转至沙坪坝区相关部门。

6.电话尾号8851的网友,您反映的“买房认购完蓝光芙蓉公馆开发商却告知不能办理按揭贷款”的问题,已转至渝北区相关部门。