阳光简报(2019年6月29日——7月5日)
2019-07-06

一、本周诉求办理概况。

 本周受理群众诉求1244件,其中有效诉求1066件。群众反映的热点问题有:个别业主违规搭建、工程建设规划咨询、公共设施建设与维护、物业未尽到管理义务、社会噪音扰民。本周共有919件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有57件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:两江新区、渝北区、沙坪坝区、万州区、九龙坡区。在诉求办理过程中巴南区生态环境局、大渡口区市场监督管理局、万州区人力资源和社会保障局、沙坪坝区虎溪街道等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民18.4万余元;

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号5973的网友,您反映原点教育以各种理由拖欠离职员工工资的问题

2.电话尾号6759的网友,您反映的暴雨导致金堂村山体滑坡 原有乡村公路中断的问题

3.电话尾号3658的网友,您反映的[图]渝北区朗月路人行道上放垃圾箱 臭气蚊虫漫天的问题

4.电话尾号6587的网友,您反映的盛世龙都地面停车违规收费 无相关备案登记手续的问题

5.电话尾号0343的网友,您反映的凤华康城A区3栋1楼大厅地砖被敲掉 一周未恢复的问题

6.电话尾号4582的网友,您反映的[图]南侨豪荣华都小区业主霸占公共采光井的问题

7.电话尾号3961的网友,您反映的[图]晶飞运输公司以改造上山步道为由占用公共面积的问题

8.电话尾号8133的网友,您反映的[图]加新花园1号门外面车辆乱停乱放 无人管理的问题

9.电话尾号3570的网友,您反映的[图]龙洲湾交通信号灯经常故障 两年时间未解决的问题

10.电话尾号8188的网友,您反映的万象里永辉超市商铺分割销售 能否拿到产权证的问题

11.电话尾号7766的网友,您反映的首套房贷款已还清 御景湖山开发商限制使用公积金的问题

12.电话尾号6120的网友,您反映的[图]协信天骄溪悦小区一楼住户违规开挖地下室的问题

13.电话尾号1942的网友,您反映的红金路47号1楼楼梯间脏乱差 何时清理的问题

14.电话尾号4123的网友,您反映的恒大城一期和聚福里小区之间马路有大量摊贩占道经营的问题

15.电话尾号3093的网友,您反映的江北九街通宵达旦狂欢 各种社会噪音让人无法入睡的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 北碚金科城住户打掉飘窗 改变建筑外立面

2. 小区楼梯间总有人倒些米饭喂流浪狗

3. 融汇半岛格林美地小区卤菜摊占道经营 影响业主通行

4. [图]融锋苑小区一楼业主养蜂 周边居民长期被蛰

5. [图]建议在渝北牛皇村双凤桥下坡处设置减速带

6. 帝都广场停电后未使用动力发电 业主无法乘电梯出行

7. 清河尚居小区丽景物业不作为 随意动用大修基金

8. 恒大麓山湖开发商私自提高已签订的认购协议总价

9. 美的荣安公园天下配套设施不完善 开发商虚假宣传

10. 融创江南融府质量问题多 开发商拒绝提供分户验收表

11. 36路公交车靠站不停 驾驶员与老人发生争吵

12. 重庆绿色星球动物主题公园存在重大安全隐患

13. 云廷檀香山开发商将门市分割出售 是否存在违规

14. 杨光会鲜货火锅店菜品中出现老鼠屎 卫生环境堪忧

15. 橙瑰苑3栋底楼配电间再次起火 原因究竟为何

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号1273的网友,您反映的“长安丽都小区业主合法选聘遭受街道阻碍”的问题,已转至是渝北区相关部门。

2.电话尾号5594的网友,您反映的“[图]江与城清辉时光下水管破裂 清水房地面贯穿裂缝”的问题,已转至两江新区相关部门。

3.电话尾号9229的网友,您反映的“[图]盼达公司押金迟迟不退 用户申请至今已1个月”的问题,已转至江北区相关部门。

4.电话尾号2186的网友,您反映的“领秀边城小区部分业主家遭多次停电 如何解决”的问题,已转至秀山县相关部门。

5.电话尾号3352的网友,您反映的“因灾害重建房屋 现政策改变无法办理产权证?”的问题,已转至北碚区相关部门。

6.电话尾号9934的网友,您反映的“金科中央华府小区接房半年强行租售车位”的问题,已转至南岸区相关部门。