阳光简报(2019年6月15日——6月21日)
2019-06-22

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1441件,其中有效诉求1270件。群众反映的热点问题有:物业未尽到管理义务、社会噪音扰民、车辆违停、个别业主违规搭建、小区配套设施。本周共有1236件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有106件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:南岸区、渝北区、沙坪坝区、万州区、九龙坡区。在诉求办理过程中重庆市通信管理局、渝中区上清寺街道、江北区公安分局、荣昌区住房和城乡建设委员会、万州区教育委员会等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民23万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金100万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号2701的网友,您反映户口随父亲在青羊宫社区 如何迁移至母亲户口簿上的问题

2.电话尾号0106的网友,您反映的江北区五里坪华融现代城居民出行不方便的问题

3.电话尾号4069的网友,您反映的拔山镇冉家寨公路硬化要求人均集资2000元的问题

4.电话尾号6744的网友,您反映的人行横道变市政收费停车场 人车共用影响安全的问题

5.电话尾号3586的网友,您反映的复地上城6期83栋电梯遭雷击 另一部电梯经常故障的问题

6.电话尾号9958的网友,您反映的[图]紫金一品车辆侵占草坪乱停乱放 堵塞消防通道的问题

7.电话尾号1244的网友,您反映的至德路9号小区住户将房屋出租 大量繁殖猫狗的问题

8.电话尾号4655的网友,您反映的[图]五五开网咖的广告牌太亮了 影响居民休息的问题

9.电话尾号4969的网友,您反映的[图]开州区临江镇川主街地势低洼 房屋积水严重的问题

10.电话尾号2641的网友,您反映的[图]308公交乘车人员爆仓 望增开班次缓解拥堵的问题

11.电话尾号9882的网友,您反映的移动套餐充值后未消费 几年后余额所剩无几的问题

12.电话尾号8712的网友,您反映的 [图]人和街829车站附近现流浪狗 吓坏路人的问题

13.电话尾号5006的网友,您反映的隆鑫爱琴海二期业委会投票续聘隆鑫物业公司不合理的问题

14.电话尾号9334的网友,您反映的金紫街112号许记老火锅无视部门要求占道经营的问题

15.电话尾号1996的网友,您反映的[图]邮局路段临街商户长期用高音喇叭售卖商品的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 北碚同华路人行道人形护栏损坏 望尽快修复

2. [图]西永西科大道赖家桥附近路面破损 何时改造

3. 招商江湾城物业带头乱扔垃圾 投诉后拖延不处理

4. 民安华福续租工作人员未一次性告知居民续租材料

5. [图]华宇老街印象住宅小区成了夜市 经常酒后斗殴

6. 重庆海外旅游客运有限公司三年来未给员工购买社保

7. [图]十方界洋房6栋业主违章搭建 拒不拆除

8. 原嘉陵厂区足球场旁有大量建筑垃圾一直未清除

9. 渝北区松石二巷石油花园业主宠物狗扰民 到处排便

10. 第一城小区业主子女转学 可部门与校方推诿

11. 同泰路路灯不亮 影响附近居民晚上出行安全

12. 鲁能领秀城一街区过道瓷砖空鼓 红星美凯龙风机扰民

13. 半山公园里路灯为啥不开启 市民锻炼不便

14. [图]金碧巷旧房拆除清晨施工噪音大、扬尘大扰民

15. [图]堵车被抓拍变成违停 已经一年还未处理

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号6669的网友,您反映的“潼南中央大街住宅小区内聚众赌博 白天黑夜不停歇”的问题,已转至是潼南区相关部门。

2.电话尾号7295的网友,您反映的“[图]北碚区海上海小区餐饮违章搭棚占道经营”的问题,已转至北碚区相关部门。

3.电话尾号0678的网友,您反映的“[图]江北区国美江天御府顶楼违章搭建雨棚并现浇”的问题,已转至江北区相关部门。

4.电话尾号0089的网友,您反映的“飞机航道从恒大雅苑居民区通过 噪音影响居民生活”的问题,已转至九龙坡区相关部门。

5.电话尾号8257的网友,您反映的“黄金嘉年华开发商擅自调整规划 欺骗消费者”的问题,已转至渝北区相关部门。

6.电话尾号2093的网友,您反映的“炉山村饮用水常年浑浊 有大量渣滓反馈无果”的问题,已转至合川区相关部门。