阳光简报(2019年6月8日——6月14日)
2019-06-15

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1320件,其中有效诉求1223件。群众反映的热点问题有:物业管理、社会噪音、占道经营、停车管理、个别业主违规搭建等。本周共有990件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有84件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:南岸区、渝北区、沙坪坝区、万州区、九龙坡区。在诉求办理过程中沙坪坝区市场监督管理局、两江新区市场监督管理局、渝北区城市管理局、綦江区行政服务中心管理办公室、两江新区交巡警总队科研处等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民97万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号1707的网友,您反映两江名居公租房停车收费太高 临时停车3元/小时的问题

2.电话尾号7921的网友,您反映的康晖路大排档占道扰民 管理部门视而不见的问题

3.电话尾号7091的网友,您反映的江南第一城小区业主饲养的宠物狗 深夜大声吵叫扰民的问题

4.电话尾号1908的网友,您反映的几米阳光开发商违约 业主接房遥遥无期的问题

5.电话尾号9204的网友,您反映的月亮田农贸市场清晨扰民 影响老人和学生休息的问题

6.电话尾号2494的网友,您反映的合川区古楼镇净果村六组从未得到过独生子女待遇的问题

7.电话尾号5226的网友,您反映的鲁能北渝新城共墙被打 造成已装修好业主家漏水的问题

8.电话尾号7748的网友,您反映的北景花园小区车库被改造为织衣厂 消防通道长期被占的问题

9.电话尾号5948的网友,您反映的万忠路客运市场混乱 黑、片区长安跨线经营无人管的问题

10.电话尾号2003的网友,您反映的青青雅舍小区长期缺失业委会 小区物业管理差的问题

11.电话尾号5508的网友,您反映的紫园路268号大树挡阳光光线 建议及时修剪的问题

12.电话尾号0241的网友,您反映的 万州体育场修的蓝球场 占地花钱修好后不开放的问题

13.电话尾号9344的网友,您反映的九龙坡区奥园盘龙壹号商业门面烟道排烟和门面乱搭建的问题

14.电话尾号6256的网友,您反映的汇祥林里三千四期小区四周人行道地砖破损严重的问题

15.电话尾号0778的网友,您反映的迷你时代小区与德润城小区交界处消防通道建设不全的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 西城街道沿塘居委9组道路被挖毁垮塌 居民出行不便

2. 四胜村七社水表被拆卸 导致漏水两百多吨让用户买单

3. [图]石坝滩1号化粪池开挖半个月 迟迟不修复

4. 大足区邮亭镇右手腕七级伤残居民评残被拒

5. [图]隆鑫西城汇电梯停运久、故障频发 不按期保养

6. 建工未来城污水直排入南山水库 导致边坡滑坡

7. 三教镇闽鸿工厂夜间生产噪音大 影响周边群众睡眠

8. 工读学校还在装修 9月份开学甲醛影响孩子健康

9. 与公司协商签订不购买五险 该协议违反劳动保护法

10. 金科十年城外萧邦美容店涉嫌诈骗 收预付款后失联

11. [图]重庆市车辆检测站统一涨价 涨幅高达5倍

12. 宝龙城市广场新房装修时间管理不严 噪音扰民

13. 离婚后孩子户口迁移到母亲户口上可以吗?

14. 离婚证丢失想补办 需要哪些手续在哪里办理

15. [图]翡翠城洋房三期业主超头疼:车库还是垃圾场?

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号8771的网友,您反映的“牛津街小区居民出行不便 公交车少间隔时间长”的问题,已转至是沙坪坝区相关部门。

2.电话尾号4663的网友,您反映的“国博城莱蒙香榭开发商私自更改规划 调整消防通道”的问题,已转至渝北区相关部门。

3.电话尾号6796的网友,您反映的“三峡水利花郡业主占用采光井违建 投诉多次未解决”的问题,已转至万州区相关部门。

4.电话尾号2365的网友,您反映的“北培区静观镇原云台山砖厂位置 有人私自洗沙出售”的问题,已转至北碚区相关部门。

5.电话尾号6935的网友,您反映的“官庄镇巴渝新街鸳鸯村村民如何办理分户”的问题,已转至秀山县相关部门。

6.电话尾号7105的网友,您反映的“中铁山水一舍18栋1楼业主违规建围墙 打穿车库”的问题,已转至南岸区相关部门。