阳光简报(2019年6月1日——6月7日)
2019-06-08

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1270件,其中有效诉求1095件。群众反映的热点问题有:个别业主违规搭建、社会噪音扰民、学校片区划分、公共设施建设及维护、物业未尽到管理义务、车辆违停。本周共有1045件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有91件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:南岸区、渝北区、沙坪坝区、万州区、九龙坡区。在诉求办理过程中渝中区城管局、南岸区公安分局、合川区交通局、长寿区水务局、垫江县交通局等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民300万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金100万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号8178的网友,您反映重庆师范高等专科学校附属幼儿园是属于民办还是公办的问题

2.电话尾号6014的网友,您反映的旭辉城大门口无斑马线到对面 市民直接翻栏杆的问题

3.电话尾号3134的网友,您反映的天生丽街143号1号楼门面夜间烧烤店、小餐馆噪声扰民的问题

4.电话尾号0839的网友,您反映的天马路夜间道路车辆噪音和周边环境绿植偏少的问题

5.电话尾号5943的网友,您反映的上海大众宣传公司播放高分贝音乐做宣传 噪音扰民的问题

6.电话尾号0989的网友,您反映的悦复大道人行道上频繁现大坑 影响行人安全通行的问题

7.电话尾号9469的网友,您反映的631路公交车上坡噪声太大 建议更换为电动公交车的问题

8.电话尾号3064的网友,您反映的协信城立方西一期唯一进出口车辆乱停 无人理的问题

9.电话尾号6164的网友,您反映的汉渝路一巷麻将馆凌晨仍在经营 喧哗声太扰民的问题

10.电话尾号8602的网友,您反映的低保申请交到相关部门后 何时才能完成后续流程的问题

11.电话尾号7598的网友,您反映的龙脊石油小区垃圾转运车凌晨工作 噪音太大的问题

12.电话尾号1800的网友,您反映的 [图]又见农行渝北支行营销短信 申请取消无门的问题

13.电话尾号3877的网友,您反映的龙山街道圣地大厦一楼商铺深夜装修 噪音扰民的问题

14.电话尾号5639的网友,您反映的保利山庄物业服务与价格不匹配 楼道长期无人打扫的问题

15.电话尾号8262的网友,您反映的巴滨路珠江城A区消防水管锈穿 业主家里被淹的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 汇祥林里2期小区里垃圾场气味大 一直没解决

2. [图]康居西城公租房内墙泡水脱灰 物管中心不处理

3. [图]长寿区创建办宣传标语出错 “笑”掉了一点

4. 重庆食药监认可的健康证办理地点有哪些

5. 合川鱼市街一垃圾箱清运不及时 设置在街口臭味难闻

6. 第25批碚都佳园公租房摇号至今未交房 子女无法入学

7. 韩国艺匠承诺重新补拍婚纱并赔偿 现翻脸不认

8. 同景国际附近是否有医院可以周末注射乙肝疫苗

9. 协信城立方西一期唯一进出口车辆乱停 无人理

10. 市民花样占用路边停车位 三轮车、两轮车轮番上阵

11. 高考中考前夕 巧米华贝培训机构影响噪音扰民

12. [图]华宇福源山庄冬清阁1楼业主违规硬化地坪建墙

13. 上清寺红叶敬老院内车辆乱停乱放 堵塞消防通道

14. 合川双凤镇苑花村林家大院子无水泥公路 出行不便

15. 保利山庄物业服务与价格不匹配 楼道长期无人打扫

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号9079的网友,您反映的“适龄儿童不能在居住地接受义务教育 家长不知所措”的问题,已转至是潼南区相关部门。

2.电话尾号2211的网友,您反映的“滨江花园后面烧烤店营业到凌晨 居民经常被惊醒”的问题,已转至武隆区相关部门。

3.电话尾号5231的网友,您反映的“[图]交通协管员任意放行人过路 致车辆通行效率低”的问题,已转至九龙坡区相关部门。

4.电话尾号4044的网友,您反映的“渝北区统景镇印盒村自来水质量差 全是浑水”的问题,已转至渝北区相关部门。

5.电话尾号0769的网友,您反映的“巴南区威星工业公司没给员工缴纳医保”的问题,已转至巴南区相关部门。

6.电话尾号4635的网友,您反映的“汽车年审突然涨价 严重影响日常生活”的问题,已转至北碚区相关部门。