阳光简报(2019年5月18日——5月24日)
2019-05-25

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1261件,其中有效诉求1151件。群众反映的热点问题有:物业未尽到管理义务、社会噪音、学校片区划分、个别业主违规搭建等。本周共有1136件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有64件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:南岸区、渝北区、沙坪坝区、万州区、九龙坡区。在诉求办理过程中市民政局、渝中区税务局、 渝北区住建委、九龙坡区华岩镇等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民8万余元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金400万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号4686的网友,您反映旭辉朗香郡物业不作为 高档住宅小区变菜市场的问题

2.电话尾号2403的网友,您反映的润丰水尚小区物业收费与服务不对等 树木从未修剪的问题

3.电话尾号8777的网友,您反映的奥园康城A区物业公司没有与业主签订合同的问题

4.电话尾号8701的网友,您反映的世纪中保(北京)重庆分公司要求员工办保安证 合理吗的问题

5.电话尾号4926的网友,您反映的港韵新苑小区首届业委会到期 至今无法正常换届的问题

6.电话尾号9050的网友,您反映的石桥铺择拓科技未足额发放工资 实习期只发80%的问题

7.电话尾号5717的网友,您反映的水韵天成A区环境差 露天停车位经常遭遇高空抛物的问题

8.电话尾号5235的网友,您反映的继父病重继子无力承担高昂医疗费用 如何解决的问题

9.电话尾号3322的网友,您反映的居民安置协议村里搞丢 应该在哪里补办?的问题

10.电话尾号8383的网友,您反映的平湖路黄桷雅居楼顶漏水2年 物业不协助解决的问题

11.电话尾号6595的网友,您反映的武江西路三期连接内环匝道何时通车的问题

12.电话尾号9227的网友,您反映的小区外乱搭乱建的板房养鸡鸭狗 严重影响周围环境的问题

13.电话尾号7525的网友,您反映的职工医保卡能正常使用 生育险却处于封锁状态的问题

14.电话尾号6595的网友,您反映的武江西路三期连接内环匝道何时通车 望减轻交通压力的问题

15.电话尾号8529的网友,您反映的南天湖彩虹湾小镇为何6年还无法入住的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 职工医保卡能正常使用 生育险却处于封锁状态

2. 融科金色时代天桥旁坝坝舞时间长声音大 严重扰民

3. 招商花园小学江苏一建以各种理由拖欠农民工工资

4. 咨询申请设立大学生就业见习基地需要哪些条件

5. 鱼嘴镇康韵家园2栋电梯损坏一个多月 至今未维修

6. 幼升小入学报名信息采集系统信息录错 在哪里修改

7. [图]废品收购点易燃品废品长时间堆积 有安全隐患

8. 青青丽苑小区业主成立业委会 却遭遇社区阻碍

9. 泽科港城国际三期物业私自移动小区昂贵树木

10. 鸥鹏泊雅湾电瓶车在车库出入口充电 存安全隐患

11. [图]菜袁路江屿朗廷公共区域变停车位 车辆通行困难

12. 融汇半岛六期物业无人监管为所欲为 滥用大修基金

13. 红桂林小区物业与业委会勾结 随意动用大修基金

14. 秀山县官庄街道新庄村破烂 无路灯照明设施

15. 水语华庭A栋停车库外卤菜店食客大声喧哗 噪音扰民

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号8000的网友,您反映的“佳居花园B区2栋电梯损坏 半年物业不处理”的问题,已转至是渝北区相关部门。

2.电话尾号1089的网友,您反映的“520重庆电信无故断网 联系客服极为困难且推诿敷衍”的问题,已转至渝北区相关部门。

3.电话尾号8843的网友,您反映的“镜泊中路人人车门市搬迁 未提供服务也未退款”的问题,已转至两江新区相关部门。

4.电话尾号9466的网友,您反映的“大渡口步行街半夜有人使用切割机 严重影响居民休息”的问题,已转至大渡口区相关部门。

5.电话尾号1452的网友,您反映的“重庆联通公司乱扣流量费 直接导致用户停机”的问题,已转至永川区相关部门。

6.电话尾号6458的网友,您反映的“鲁能九龙花园7号楼电梯经常故障 电梯井及车库渗水”的问题,已转至九龙坡区相关部门。