阳光简报(2019年4月27日——5月10日)
2019-05-11

一、诉求办理概况。

(2019年4月27日——5月10日)受理群众诉求2013件,其中有效诉求1740件。群众反映的热点问题有:学校片区划分、培训机构收费、车辆违停、农村扶贫开发、退休政策。共有1730件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有179件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:渝北区、九龙坡区、南岸区、万州区、沙坪坝区。在诉求办理过程中市国资委、大渡口区文旅委、南岸区生态环境局、沙坪坝区沙坪坝街道等单位受到群众好评。

根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民36.2万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金2365万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号9394的网友,您反映的峨眉社区三组一村民半夜大声喧闹噪声扰民的问题

2.电话尾号3324的网友,您反映的铁桥镇龙泉村居民2011年拆迁 至今未拿到赔偿款的问题

3.电话尾号6119的网友,您反映的二建注册证书一个多月未注销成功 咨询电话无人接的问题

4.电话尾号4225的网友,您反映的轨道9号线宝圣湖段半夜挖土机运渣车施工扰民的问题

5.电话尾号9715的网友,您反映的新购置车辆频繁出现故障 导致顾客多次跑路的问题

6.电话尾号4833的网友,您反映的双龙西路公共场所有人打铁桩占车位 撤除1天又来了的问题

7.电话尾号8837的网友,您反映的马王二村周边餐馆油烟直排凌晨噪音扰民的问题

8.电话尾号4896的网友,您反映的[图]渝中区疾控中心注射狂犬疫苗 加收服务费的问题

9.电话尾号4590的网友,您反映的南方玫瑰城B2区后门污水横流 路面湿滑恶臭无比的问题

10.电话尾号8498的网友,您反映的大渡口香港城开发商不为业主办理月租停车的问题

11.电话尾号0097的网友,您反映的开发商将业主产权证抵押贷款 至今未发放的问题

12.电话尾号0248的网友,您反映的外地户口在重庆参加在中考、高考有什么条件的问题

13.电话尾号5585的网友,您反映的江与城江城时光门口羊肉串商家长期排放过量油烟的问题

14.电话尾号2623的网友,您反映的首创鸿恩大门人行道旁设立商业亭 存在安全隐患的问题

15.电话尾号9018的网友,您反映的代家院子自来水呈黄色无法饮用 热天经常停水的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 龙桥花园租客租房堆放货物 重量已超出楼板承受力

2. [图]陈家坪南华街人行道上乱搭乱建 城管视若无睹

3. 丰都县雪玉路一支路253号楼房通道破损并积水

4. 奥园康城C区前面车辆乱停乱放 导致交通拥堵

5. 永川街头许多商业门面外墙有钉子 对行人造成隐患

6. 双龙西路公共场所有人打铁桩占车位 撤除1天又来了

7. 万州区恒合乡至三叶场公路什么时候修复完成

8. 万州什么地方能够办理鸽协证 需要满足什么条件

9. 电力公司不经过用户知晓随意更换电表 且电费过高

10. [图]水语华庭小区凌晨环卫车运送垃圾干扰市民休息

11. [图]香山湖小区旺达物业私拆业主水表

12. 4S店卖故障车给消费者 造成的损失谁来买单?

13. 荣昌局行政服务中心交通局窗口工作人员态度差

14. 铜梁区沙心村村民反映引用水臭 无法使用

15. 献血者母亲手术用血 医院要求证明“我妈是我妈”

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号3597的网友,您反映的“[图]渝津花园物业用房出租给商户 被改建楼梯”的问题,已转至是江津区相关部门。

2.电话尾号6725的网友,您反映的“修建开城高速占用田土 补偿政策迟迟不落实”的问题,已转至开州区相关部门。

3.电话尾号1314的网友,您反映的“[图]江山名门小区附近车辆违法占用人行道”的问题,已转至江北区相关部门。

4.电话尾号3886的网友,您反映的“恒大御景天下工地深夜运输渣土噪音扰民”的问题,已转至江津区相关部门。

5.电话尾号3691的网友,您反映的“商户咨询:商业电服务费收取是否符合国家政策”的问题,已转至九龙坡区相关部门。

6.电话尾号8975的网友,您反映的““享多味”门店经常深夜制造噪音扰民”的问题,已转至璧山区相关部门。