阳光简报(2019年4月20日——4月26日)
2019-04-27

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1303件,其中有效诉求1179件。群众反映的热点问题有:个别业主违规搭建、社会噪音扰民、物业未尽到管理义务、夜间施工、公交线路设置不合理。本周共有976件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有64件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:南岸区、渝北区、沙坪坝区、万州区、九龙坡区。在诉求办理过程中南岸区教委、九龙坡区公安分局、北碚区住建委、万州区市场监督管理局等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民1万余元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金1420万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号5162的网友,您反映的李子坝畔江楼与长帆江岸公馆之间的烂尾工程道路何时处理的问题

2.电话尾号8090的网友,您反映的[图]富洲新城D街区墙面渗水2年多 开发商不解决的问题

3.电话尾号5434的网友,您反映的南岸区恒大滨河左岸开发商拖欠购房者契税不退还的问题

4.电话尾号8879的网友,您反映的合川区市场监督管理局办理的证件无法联网查询的问题

5.电话尾号1720的网友,您反映的重庆66中招生收取3000元押金 家长退费难的问题

6.电话尾号8767的网友,您反映的綦江沱湾大桥至南门段污水管网改造造成路面污染的问题

7.电话尾号6093的网友,您反映的鼎雅心语小区后面工地夜间施工 噪音大影响周边居民的问题

8.电话尾号0255的网友,您反映的金色家园龙升物管私占小区负二层商业 改建为垃圾场的问题

9.电话尾号8665的网友,您反映的鲤鱼池42号外夜宵占道经营 食客划拳喧哗声扰民的问题

10.电话尾号2192的网友,您反映的紫竹村村民多次申请危房改造补助却无人理会的问题

11.电话尾号0033的网友,您反映的中庚阅玺业主违建未得到处理 其他业主相继效仿的问题

12.电话尾号2827的网友,您反映的客户取消装修订单 诗情装饰公司不退协议金的问题

13.电话尾号8426的网友,您反映的饿了么无牌电动车骑手逆行撞人逃逸 望得到整治的问题

14.电话尾号3636的网友,您反映的屎从天降一整年 北岸江山东区物业:管不到的问题

15.电话尾号3619的网友,您反映的[图]金科天宸刚交房就曝质量问题 车库变水帘洞的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. [图]富洲新城D街区墙面渗水2年多 开发商不解决

2. 长安汽车全球研发中心电信信号太差 投诉后未解决

3. 歌乐山镇大土村电压不稳 经营户建议申请一户一表

4. 蔬菜生鲜超市废水乱排放 腥臭气味冲天难闻

5. 双龙西路公共广场坝子有人私制打铁桩占车位

6. [图]俊峰香格里拉一楼业主发现大量白蚁

7. [图]联发瞰青2期开发商占用消防通道建围墙

8. [图]公交581调度室附近水泥扬尘大 市民掩鼻过往

9. 物业公司判断错误 原本主水管堵塞却收业主疏通费

10. 巴南区图书馆竟然仅允许小孩待在儿童看书区域

11. 羊叉水泥地至三会寺公路垮塌 至今无人过问

12. 秀山县武马山组停水情况频繁 多次投诉未解决

13. 物管动用小区大修基金 业主签字有“猫腻”

14. 大溪沟农贸市场脏乱差 希望相关部门及时整治

15. 正源福源小区业主夜间广场舞扰民 能否移步广场

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号1876的网友,您反映的“先锋路周边长期停放大型货车 阻断入园道路”的问题,已转至是巴南区相关部门。

2.电话尾号4545的网友,您反映的“丰都高镇天然气公司收取每户5400元初装费合理吗”的问题,已转至丰都县相关部门。

3.电话尾号1699的网友,您反映的“泛贝食品有限公司员工每天工作十多个小时”的问题,已转至江津区相关部门。

4.电话尾号0767的网友,您反映的“西永高速路口车站到西永天街那座公路桥噪音大”的问题,已转至沙坪坝区相关部门。

5.电话尾号3996的网友,您反映的“大江工业园要求员工强制待岗 每月发放800生活费”的问题,已转至巴南区相关部门。

6.电话尾号5798的网友,您反映的“秀山云隘村房屋评定为D级危房 村民生命财产受影响”的问题,已转至秀山县相关部门。