阳光简报(2019年4月13日——4月19日)
2019-04-20

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1087件,其中有效诉求1000件。群众反映的热点问题有:社会噪音、车辆违停、物业管理、个别业主违规搭建、公共设施建设及维护。本周共有998件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有103件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:南岸区、渝北区、沙坪坝区、万州区、九龙坡区。在诉求办理过程中重庆市卫生健康委、重庆市教育委员会、南岸区人力社保局、九龙坡区交通局、渝北区生态环境局等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民10万余元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金1520万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号1494的网友,您反映的长生河桥预计今年通车 可为什么停工了的问题

2.电话尾号0032的网友,您反映的合川全民健身中心取消免费开放 是否有相关依据的问题

3.电话尾号1127的网友,您反映的江津区津都苑车站旁广场舞噪音扰民的问题

4.电话尾号8043的网友,您反映的大建议金渝小学和爱家西西里之间的人行天桥加装电梯的问题

5.电话尾号4447的网友,您反映的渝北区渝航路三巷10号老旧小区脏乱差 无人管理的问题

6.电话尾号5290的网友,您反映的洋河二村路口烧烤摊深夜扰民 居民苦不堪言的问题

7.电话尾号7827的网友,您反映的钢球小区内业主私自养公鸡 清晨打鸣影响他人的问题

8.电话尾号4323的网友,您反映的[图]弹子石转盘广场有市民每晚唱歌噪音扰民的问题

9.电话尾号4271的网友,您反映的参加居民医保后在外省治病住院 怎么报销的问题

10.电话尾号7936的网友,您反映的三江街道黄荆村安装农村自来水 收取高额搭伙费的问题

11.电话尾号3992的网友,您反映的[图]时隔六天红光大道再次被倾倒建垃圾的问题

12.电话尾号0956的网友,您反映的一罐万里香商铺顶楼违建 深夜赌博唱歌扰民的问题

13.电话尾号9111的网友,您反映的荣盛锦绣楼盘以其它名目多收我买房额外费用的问题

14.电话尾号3692的网友,您反映的[图]徐鼎盛民间菜门头广告牌违规搭在二楼住户阳台上的问题

15.电话尾号5909的网友,您反映的万州境地阳光原业委会到期 望社区暂时保管公章的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 建议金渝小学和爱家西西里之间的人行天桥加装电梯

2. [图]约克郡附近工地天天彻夜施工 噪音扰民严重

3. [图]南滨路行车道路面破损 大半年了未见维修

4. 自来水最近长期停供 居民生活极为不便

5. 母亲落户重庆后 可否在重庆购买职工或居民养老保险

6. 建议桃源大道中段和北段公交车站移至地下通道旁

7. 车辆停在消防通道 璧山区清明公租房物业有权锁车吗

8. 万州龙腾园公租房租赁户违规建凸出防盗网

9. 渝北区象屿观悦府工地凌晨施工 噪音大影响居民休息

10. 关于重庆新兴医院拆迁到宝桐佳园住宅楼项目的投诉

11. 新田镇发电厂燃烧后的垃圾未经有效处理违规排放

12. 西彭镇三小校外公路破烂不堪扬尘 影响学生健康

13. [图]华龙大道十字路口有很多大坑 影响车辆通行

14. [图]中德茵莱国际小区安全出口设置为保洁工具存放区

15. [图]重庆电子工程职业学院承诺体检费用报销后反悔

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号9350的网友,您反映的“伴山名都小区居民建议:市政停车位留足安全视线范围”的问题,已转至是渝北区相关部门。

2.电话尾号1275的网友,您反映的“育仁中学择校费变捐资助学 承诺退款一直未到账”的问题,已转至渝北区相关部门。

3.电话尾号1117的网友,您反映的“秀山县有没有城市亮化工程项目以提升城市形象”的问题,已转至秀山县相关部门。

4.电话尾号8879的网友,您反映的“万科地产房屋接地线漏电 业主权益如何保障”的问题,已转至两家新区相关部门。

5.电话尾号2001的网友,您反映的“协信阿卡迪亚物业私改下水管道 落水管暴露于地表”的问题,已转至渝中区相关部门。

6.电话尾号3866的网友,您反映的“江津恒大游乐园项目对三期高层住户是否有噪音影响”的问题,已转至江津区相关部门。