阳光简报(2019年4月6日——4月12日)
2019-04-13

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1182件,其中有效诉求1051件。群众反映的热点问题有:个别业主违规搭建、夜间施工、公共设施建设及维护、物业未尽到管理义务。本周共有770件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有56件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:南岸区、渝北区、两江新区、万州区、九龙坡区。在诉求办理过程中渝南岸区公安分局、渝北区公安分局 两江新区市场监管局、合川区公安局、长寿区城市管理局等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民11万余元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金550万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号8465的网友,您反映的缴纳物管费和电费 开的收据没有写缴费人名字的问题

2.电话尾号0673的网友,您反映的物业公共收益收支公开不充分 大修基金未公开的问题

3.电话尾号8863的网友,您反映的嘉瑞大道隆鑫爱琴海一期一侧荒地绿化何时修整的问题

4.电话尾号0615的网友,您反映的大学城康田紫悦府入住率不够 违规成立业主委员会的问题

5.电话尾号2214的网友,您反映的[图]科城东路公路两侧长期私家车占道乱停的问题

6.电话尾号6619的网友,您反映的“桃花源串串香”通宵营业 食堂大声喧哗噪音扰民的问题

7.电话尾号1631的网友,您反映的鹿角长期停水停电停气 一连停几天影响居民生活的问题

8.电话尾号7060的网友,您反映的鑫茂源e时代脏乱差 物管和业委会乱用大修基金的问题

9.电话尾号7291的网友,您反映的车辆放在路边5个月没有动 存在安全隐患的问题

10.电话尾号2004的网友,您反映的江北区大石坝街道东方港湾社区拒绝接收党组织关系的问题

11.电话尾号6021的网友,您反映的全款买土星A2栋车位 7个月来签不了车位合同的问题

12.电话尾号9606的网友,您反映的五桥长龙家园经常办喜白事 乐队和拆钢架噪音扰民的问题

13.电话尾号1666的网友,您反映的[图]万忠路限速设置40公里/小时 是否妥当的问题

14.电话尾号2861的网友,您反映的曦园柳镇小区绿化地改停车位 未经业主同意强行施工的问题

15.电话尾号5826的网友,您反映的港城凤鸣香山业委会欺人太甚 不办月票车位不准临停的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 汇景湾小区物管不作为 反映后未得到解决

2. [图]老小区整治施工人员不负责 望强化监管

3. [图]綦江北街小商品市场占道经营 堵塞消防通道

4. 驸马大桥旁猪毛撒一地 满条路都是令人作呕的臭味

5. 鹿角长期停水停电停气 一连停几天影响居民生活

6. [图]大学城永辉超市买牛排 发现疑似虫子异物

7. [图]249路实际开收班时间与站牌标识不一致

8. 流动人员就近补办身份证 跑了三个派出所要求不一致

9. 江北区大石坝街道东方港湾社区拒绝接收党组织关系

10. [图]回龙湾小区业主毁掉公共绿化带改建私家花园

11. 罗岭村拖欠清洁工工资三个月了至今未付

12. 巴南沿河村“尚文大道”项目拆迁仍未进行安置房选房

13. 联发瞰青二期垃圾成堆 开发商和物业不管

14. 庆隆高尔夫物业要求业主交成品保护费8000元

15. 网络安全教育平台作业无意义 基本靠家长代替完成

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号1885的网友,您反映的“万州爵士幼儿园中班有40多人 超过额定人数”的问题,已转至是万州区相关部门。

2.电话尾号5222的网友,您反映的“家庭用水被物业私自关小 导致夏天无法热水洗澡”的问题,已转至两江新区相关部门。

3.电话尾号5393的网友,您反映的“车停违章停放导致其他车主发生车祸 责任如何界定”的问题,已转至渝北区相关部门。

4.电话尾号6884的网友,您反映的“[图]大渡口茄子溪三叉路口占道停车严重”的问题,已转至大渡口区相关部门。

5.电话尾号3685的网友,您反映的“南滨路小龙虾一条街10点以后餐馆歌唱声太大”的问题,已转至南岸区相关部门。

6.电话尾号6638的网友,您反映的“渝高香洲16栋楼下汽车维修商户占用公共走道与马路”的问题,已转至九龙坡区相关部门。