阳光简报(2019年3月2日——3月8日)
2019-03-09

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1100件,其中有效诉求987件。群众反映的热点问题有:车辆违停、社会噪音、夜间施工、物业未尽到管理义务、工程建设规划咨询。本周共有845件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有63件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:沙坪坝区、渝北区、江北区、万州区、九龙坡区。在诉求办理过程中綦江区古南街道、万州区教育局、渝中区公安分局、南岸区税务局等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民30万元;

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号5167的网友,您反映的[图]泽科兴城A区与观音岩路路口处长期早晚噪音污染的问题

2.电话尾号6690的网友,您反映的恒大国际文化城销售价高于备案价 承诺折扣未实现的问题

3.电话尾号0343的网友,您反映的鹿角安置房3栋楼下坝坝舞音响极大噪音扰民的问题

4.电话尾号1168的网友,您反映的熊州记厨房烟囱正对居民房 噪音和油烟影响居民生活的问题

5.电话尾号8086的网友,您反映的合川天然气未接入郊区 居民生活很不便的问题

6.电话尾号3918的网友,您反映的马家堡小学附近有流浪狗乱窜 存在安全隐患的问题

7.电话尾号2211的网友,您反映的[图]同创小区门口餐馆严重占道经营 影响市容形象的问题

8.电话尾号3199的网友,您反映的物业拒绝业主领取小区广告及摆摊收益 侵犯业主权益的问题

9.电话尾号4972的网友,您反映的[图]商品房屋顶漏水 向物业反映后未得到有效解决的问题

10.电话尾号7415的网友,您反映的扬子江花园小区外烧烤摊夜间噪音大 影响居民生活的问题

11.电话尾号9737的网友,您反映的邑品观邸小区至今未铺上沥青路 向上级反映后未解决的问题

12.电话尾号7864的网友,您反映的民心佳园消防通道被车辆堵塞 存在安全隐患的问题

13.电话尾号5559的网友,您反映的渔胡路口轻轨站旁占道停车现象突出 影响交通的问题

14.电话尾号8686的网友,您反映的[图]私人违规占用集体土地建房 望部门协调处理的问题

15.电话尾号1617的网友,您反映的中昂星汇小区商户占道经营严重 严重影响小区环境的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 合川天然气未接入郊区 居民生活很不便

2. [图]加新花园楼道垃圾堆放两个多月无人处理

3. [图]北碚区方正大道一隔离带损坏 无人维护

4. 民意路、富民路都成了停车场 车辆行人通行难

5. [图]润丰水尚车库出入口摆摊卖菜 影响市容市貌

6. 桃园二路附近车辆占用人行道停车 行人只能走车行道

7. 龙桥花园入住率增加 建议增加218公交车班次

8. [图]流浪汉定居在扶梯下面 望尽快实施救助

9. [图]祥瑞大厦小区业主车辆进入 门卫处处刁难

10. 重庆北站到西站的473公交发车间隔长 望增设班次

11. 建议荣昌区老年大学按年龄段设班 便于老师授课

12. 五桥北师大幼儿园班级人数及费用收取是否合理

13. 罗森便利店拒绝向消费者申请开具发票服务

14. 用户连续充值 移动公司多次乱扣费怎么办

15. 两江物业强行入住和源家园 一楼业主违规开门毁绿

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号8404的网友,您反映的“户口没转到茶园 为什么孩子上学不能在此区域上学”的问题,已转至是南岸区相关部门。

2.电话尾号5220的网友,您反映的“咨询退伍兵政策 地方政府对家属都有哪些补助?”的问题,已转至长寿区相关部门。

3.电话尾号7670的网友,您反映的“房屋权属解押登记在哪里办理 电话是多少”的问题,已转至巴南区相关部门。

4.电话尾号0729的网友,您反映的“[图]居民区门口大货车长期乱停乱放 存在安全隐患”的问题,已转至沙坪坝区相关部门。

5.电话尾号4628的网友,您反映的“购买商铺半年未网签 房管局处罚开发商损害业主利益”的问题,已转至九龙坡区相关部门。

6.电话尾号3625的网友,您反映的“朝阳小学两江校区建设进度拖拉 周边孩子无法入学”的问题,已转至北碚区相关部门。