阳光简报(2019年2月23日——3月1日)
2019-03-02

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1042件,其中有效诉求947件。群众反映的热点问题有:车辆违停、物业管理、公交线路设置、燃气公司收费、个别业主违规搭建侵占其他业主权益。本周共有826件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有87件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:沙坪坝区、渝北区、江北区、万州区。在诉求办理过程中重庆市交通局、江北区城市管理局、奉节县民政局等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民55万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金2.1万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号5008的网友,您反映的招商依云江湾小区居民出行实在不便望增设公交的问题

2.电话尾号9381的网友,您反映的居民咨询綦江区永新镇木瓜村什么时候通天然气的问题

3.电话尾号1618的网友,您反映的鱼洞人民广场江滨路一带俨然成了露天KTV的问题

4.电话尾号5419的网友,您反映的观音岩农贸市场到处都是烧煤的 煤烟灰尘漫天污染大的问题

5.电话尾号1526的网友,您反映的爱加广场工作日和周末不间断施工 影响居民生活的问题

6.电话尾号6586的网友,您反映的联发瞰青小区物业不作为 业主大会被取消后不了了之的问题

7.电话尾号3530的网友,您反映的四川省瑞云环境绿化工程公司拖欠职工工资未发放的问题

8.电话尾号9158的网友,您反映的中铁二十四局占用农田加工石子石粉 导致庄稼不生长的问题

9.电话尾号7107的网友,您反映的[图]中庆花园37号楼下污水流淌近一年无人处理的问题

10.电话尾号5228的网友,您反映的咨询海棠溪新街47号是不是属于塑料十厂地块的问题

11.电话尾号2066的网友,您反映的香八方烧烤店半夜三更扰民 百安居委会处理不落实的问题

12.电话尾号3222的网友,您反映的汤米国际幼儿园收费涨价 并要求一次性支付1万元的问题

13.电话尾号8938的网友,您反映的三圣镇到石坝的公路是否实施白改黑工程计划的问题

14.电话尾号0580的网友,您反映的南滨上院小区业主随意在墙上开窗 破坏外立面的问题

15.电话尾号7505的网友,您反映的[图]黄桷坪涂鸦一条街被游客乱涂乱画影响市容的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. [图]中庆花园37号楼下污水流淌近一年无人处理

2. 鲁能北渝星城接房装修好却被告知不能通气

3. 三根水库管理员拦网养鱼 水质能否得到保障

4. 业主准备装修房屋 物业却要收取拆墙费

5. 涪陵区增福乡延寿村3社大队停水一周 无人维修

6. 百果园商铺天天播放音乐 吵得居民不得安宁

7. 中国燃气集团重庆分公司燃气费现在应该如何缴费

8. 投诉建设银行重庆分行垄断推广手机APP

9. 买房后户口未迁入 如何办理子女就近入学

10. 白市驿镇清河村13社居民在已征收土地上违规建房

11. 龙文路金开中心车库入口无隔离带 入库车辆堵死交通

12. 金开大道棕榈泉到爱琴海路段到处凹陷 望进行填补

13. 道路损坏有坑洼 车辆过往存在安全隐患

14. 重庆医科大学附属第二医院江南院区彩超室无人

15. 巴南区昕博朗幼儿园故意刁难 不准学生正常入学

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号3600的网友,您反映的“春田幼儿园挂羊头卖狗肉的幼儿园虚假宣传以及乱退费”的问题,已转至是沙坪坝区相关部门。

2.电话尾号6801的网友,您反映的“左家坡不稳定斜坡治理项目建设造成山体房屋受损”的问题,已转至彭水县区相关部门。

3.电话尾号9646的网友,您反映的“华侨城云溪别院燃气管道填埋深度不达标 仍未整改”的问题,已转至两江新区相关部门。

4.电话尾号5469的网友,您反映的“我在巴南区二圣镇创业 可否在流转土地上修设施房”的问题,已转至巴南区相关部门。

5.电话尾号2967的网友,您反映的“中渝春华秋实一期停车过道乱停车 影响行人通过”的问题,已转至沙坪坝区相关部门。

6.电话尾号8178的网友,您反映的“[图]男性流浪汉定居在扶梯下面 望尽快实施救助”的问题,已转至巴南区相关部门。