阳光简报(2019年2月9日——2月15日)
2019-02-16

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求542件,其中有效诉求492件。群众反映的热点问题有:社会噪音、物业管理、占道经营、产权证办理等。本周共有387件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有51件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:江津区、渝北区、九龙坡区、万州区、江北区。在诉求办理过程中九龙坡区公安分局、重庆市燃气集团、渝北区城市管理局、秀山县发展改革委等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民154万余元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金7万余元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号1654的网友,您反映的南川天之骄小区在春节期间供水不足 影响居民生活的问题

2.电话尾号0174的网友,您反映的石蟆镇军人家庭没有慰问品、慰问信、光荣牌的问题

3.电话尾号0505的网友,您反映的巴南区界石镇新玉村8组春节期间停水 生活受影响的问题

4.电话尾号5210的网友,您反映的熊家榜自来水像污水 里面掺杂泥巴是怎么回事的问题

5.电话尾号7102的网友,您反映的[图]荷花村10组水质成泥浆 居民生活受影响的问题

6.电话尾号9269的网友,您反映的独生子女证不慎丢失 现在不知如何进行补办的问题

7.电话尾号5385的网友,您反映的龙吟社区停水多日为何无人管 究竟是何原因所致的问题

8.电话尾号3763的网友,您反映的农民工讨工资不易 请求部门帮忙协调的问题

9.电话尾号3534的网友,您反映的[图]环卫车辆逆行成常态 造成交通堵塞的问题

10.电话尾号4913的网友,您反映的渝北两路至光电园无直达公交车 建议调整线路的问题

11.电话尾号5631的网友,您反映的89年生独生子女 父母多少岁可以领取补贴的问题

12.电话尾号8254的网友,您反映的北碚区三圣镇古佛村只有一个垃圾桶 长时间无人倾倒的问题

13.电话尾号0492的网友,您反映的六洞村环境差行道树低 缺乏便民服务设施的问题

14.电话尾号9053的网友,您反映的大足区金星社区楼自来水基本无水 热水器都打不燃的问题

15.电话尾号7882的网友,您反映的[图]双流社区农贸市场饮用水浑浊无法饮用的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 巴南区界石镇新玉村8组春节期间停水 生活受影响

2. 89年生独生子女 父母多少岁可以领取补贴

3. 解放碑海逸酒店门口春节灯饰不亮 究竟是何原因

4. 开州区人民医院后门路边停车位要收费 费用太高

5. 东温泉镇锡滩村到姜家槐园村路未硬化 居民通行难

6. 恒森建筑公司开发商拖欠农民工工资一年未结清

7. [图]黔江区三岔河新年灯饰音乐声太大 影响周边居民

8. 顺祥壹街区消防系统瘫痪 业主要求Ab区分开治理

9. 九龙坡区半山公馆物业不结工资 员工超龄无处诉求

10. 益江环境服务有限公司员工因工受伤 公司无人问津

11. 朝天门一商家售卖发臭毛衣 店员称:同情但无法退货

12. 行知学校附近无人行天桥 学生出行存安全隐患

13. 移动以免费赠送学习机名义欺骗顾客 费用不退还

14. 垫江中医院肝病感染科开水房如"水田" 设计不合理

15. [图]楼顶违规搭建还竖起了大烟囱 为何无部门监管

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号2530的网友,您反映的“宏帆路没有公交车并且每天堵车 沿线居民出行不便”的问题,已转至江北区相关部门。

2.电话尾号8563的网友,您反映的“合川工业园区吉利4S店劝说客户换车型 迟迟不补货”的问题,已转至合川区相关部门。

3.电话尾号4388的网友,您反映的“彭水黔龙阳光国际3期 至今存安全隐患且管理富安乱”的问题,已转至彭水县相关部门。

4.电话尾号4450的网友,您反映的“东方港湾开发商代办房产证 为何迟迟不给业主”的问题,已转至江北区相关部门。

5.电话尾号2371的网友,您反映的“新田到五桥短途客车乱收费 不到两岁小孩被收全票”的问题,已转至万州区相关部门。

6.电话尾号5658的网友,您反映的“内环快速路西环往西站方向坑洼大 新轮胎被冲爆”的问题,已转至九龙坡区相关部门。