阳光简报(2018年12月22日——12月28日)
2018-12-29

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求832件,其中有效诉求793件。群众反映的热点问题有:物业未尽到管理义务、社会噪音、车辆违停、公共设施建设及维护。本周共有814件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有75件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:万州区、渝北区、九龙坡区、沙坪坝区、南岸区。在诉求办理过程重庆市教委、渝中区城市管理局、沙坪坝区交巡警支队、国网重庆市电力公司等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民355.7万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金120万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号7177的网友刘先生,您反映的酉阳县后坪乡椒梓村百狮坪未通路 村民出行不便的问题

2.电话尾号1593的网友段先生,您反映的小家联行公司在规定时间内未退还客户租金和押金的问题

3.电话尾号1126的网友吴先生,您反映的乌牛村村委会占用村民土地 一直未兑现补偿的问题

4.电话尾号6261的网友谭先生,您反映的关家村村干部态度霸道 修路完全凭自己意愿的问题

5.电话尾号5366的网友刘先生,您反映的海棠溪轨道交通环线噪音污染大 居民无法正常生活的问题

6.电话尾号4755的网友田先生,您反映的华夏佳和苑物业准备强行安装小黄狗垃圾箱在小区的问题

7.电话尾号4933的网友刘先生,您反映的酉阳县后坪乡椒梓村6组未通公路 居民出行不便的问题

8.电话尾号3410的网友张先生,您反映的石船镇大堰村修村村通公路 为什么社员每人交一百元的问题

9.电话尾号3995的网友余先生,您反映的虎头岩立交交通标识设置存缺陷 望取消违法裁定的问题

10.电话尾号7064的网友田先生,您反映的酉阳桃坡社区居民咨询:贫困户有哪些优惠和补助的问题

11.电话尾号3680的网友谢先生,您反映的新都花园小区隔天就有人搭棚办丧事 鞭炮声扰民的问题

12.电话尾号3090的网友覃先生,您反映的盘龙新城周边居民日益增多 交通出行仍不方便的问题

13.电话尾号3488的网友王先生,您反映的恒大金碧天下三期工地长期夜间施工 影响居民休息的问题

14.电话尾号5858的网友陈先生,您反映的洒水车上班高峰期洒水 路人躲避不及被喷水的问题

15.电话尾号1444的网友杨先生,您反映的业主担心存安全隐患 街道办进驻保利香雪小区遭拒的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 华夏佳和苑物业准备强行安装小黄狗垃圾箱在小区

2. 时代都会住宅区开酒吧 夜间音乐噪音扰民休息

3. 电力公司不仅调查认定业主窃电并大额罚款

4. 玫瑰城橙瑰苑麻将馆凌晨3点仍在经营 噪音扰民

5. 石柱县西沱镇陶家路排水沟井盖破裂 无人维修

6. 儿童医院前自动扶梯开启时间晚 市民建议提前

7. 石马河派出所办理居住证 网络系统不通等半天办不了

8. 冬季请提前开启茶园照明路灯方便行人通行

9. 顺阁小区路面硬化后垃圾未及时清理 周边脏乱差

10. 城管校大门红绿灯时间设置不合理 行人通行时间不足

11. 财信北岸江山小区周边路段车辆多 建议设置红绿灯

12. “市民服务中心”打印资料和市场价格相差过大

13. 拿不到民工工资 请政府协调解决

14. 西南大学网络与继续教育学院拖欠教师课酬

15. 其他车辆违章录入自家车 导致无法年审

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号2614的网友,您反映的“洋人街一带夜间飙车党猖獗 噪音大且危害公共安全”的问题,已转至南岸区相关部门。

2.电话尾号4676的网友,您反映的“江与城原山时光业主出行不便 望在门口设置公交站”的问题,已转至两江新区相关部门。

3.电话尾号2417的网友,您反映的“大学城龙湖U城8组团住改商 在小区内开商业”的问题,已转至沙坪坝区相关部门。

4.电话尾号3959的网友,您反映的“大渡口中交丽景楼下门面烧烤设备扰民”的问题,已转至大渡口区相关部门。

5.电话尾号7657的网友,您反映的“巴南区岔路口村六社化粪池修建不合理”的问题,已转至巴南区相关部门。

6.电话尾号2780的网友,您反映的“已经把房子卖掉了 该如何办理户口迁移”的问题,已转至九龙坡区相关部门。