阳光简报(2018年8月25日——8月31日)
2018-09-01

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1003件,其中有效诉求836件。群众反映的热点问题有:物业未尽到管理义务、业主违规搭建、落户政策、社会噪音扰民、车辆违停等。本周共有793件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有74件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:渝北区、沙坪坝区、两江新区、九龙坡区、万州区。在诉求办理过程中成都铁路局、渝北区工商分局、南岸区公安分局、沙坪坝区人力社保局、巴南区李家沱街道等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民25109元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金4000000元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号5059的网友李女士,您反映的中交康桥地下车库未铺地坪漆 是否符合收费标准的问题

2.电话尾号4075的网友吕先生,您反映的渝北区农业园区至机场、宝石路段交通混乱的问题

3.电话尾号8025的网友孙先生,您反映的万盛区十里原麓小区停电停水太频繁的问题

4.电话尾号0469的网友朱女士,您反映的环湖雅居6栋电梯经常无缘无故掉头、关不上门的问题

5.电话尾号8742的网友张女士,您反映的房主未将失联人员户口迁出 是否影响二手房出售的问题

6.电话尾号1128的网友谢先生,您反映的补办二级建造师证 至今1年多没有办理下来的问题

7.电话尾号4580的网友李女士,您反映的物业公司派人上门维修水龙头 额外收取维修费用的问题

8.电话尾号0819的网友陈女士,您反映的康田紫悦府马上接房 楼盘存在严重质量问题的问题

9.电话尾号7496的网友赵先生,您反映的中国摩营销中心楼顶垃圾成堆 长时间无人清理的问题

10.电话尾号6788的网友彭先生,您反映的江津石蟆镇天旗村电压低 220V电只有180V的问题

(更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 个体开药房的流程和条件是什么 需要哪些资料

2. 云天锦绣前程小区门口三轮车占道等客 影响学生安全

3. 奥园国际城B区游泳池无证经营 几个月未换水

4. 新南路部分钢板造车辆碾压噪音大 至今未解决

5. 居民楼现数据收集器或信号放大器 是否有辐射影响

6. 潼南石庙村居民咨询农村房屋退耕补贴政策

7. 格力空调柜机不制冷 报修一个月迟迟无人解决

8. 康安尚都内违规建设养老院 并占用小区活动区域

9. 生育保险津贴少于国家规定 休假期间工资被克扣

10. 北京天天一泉公司夸大饮水机功能 欺骗消费者

11. 人行道树上挂插座 给行人带来安全隐患

12. 渝北区回兴高岩路长期机动车乱停放 存在安全隐患

13. 餐馆违规排放油烟到车库 影响小区居民

14. 南宾小学隆鑫校区虚假宣传 现小孩无法就近读小学

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号7288的网友,您反映的龙中花苑购房8年 业主至今没有得到房产证的问题,已转至合川区相关部门。

2.电话尾号5801的网友,您反映的聚丰江山天下10栋底楼开药店 并擅自违规开门的问题,已转至南岸区相关部门。

3.电话尾号1121的网友,您反映的建议在百安大道多个转盘处设立红绿灯 保证出行安全的问题,已转至万州区相关部门。

4.电话尾号3464的网友,您反映的铂金公馆A区频繁停水 业主连做饭都成问题的问题,已转至潼南区相关部门。

5.电话尾号3229的网友,您反映的石井坡轨道站下道路破损、扬尘漫天 影响通行的问题,已转至沙坪坝区相关部门。