阳光简报(2018年8月18日——8月24日)
2018-08-25

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求794件,其中有效诉求660件。群众反映的热点问题有:物业未尽到管理义务、占道经营、工程建设规划咨询、农房建设及办证等。本周共有644件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有75件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:沙坪坝区、渝北区、南岸区、九龙坡区、万州区。在诉求办理过程中重庆市公安交巡警总队、万州区社保局、九龙坡区公安分局、北碚区朝阳街道、江津区几江街道等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民54286元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金200000元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号9526的网友谭先生,您反映的个人能否参加职工社会保险 每年缴费多少的问题

2.电话尾号2286的网友张先生,您反映的重医附一院产检排号不透明 19号比11号先检查的问题

3.电话尾号3018的网友万女士,您反映的光彩市场到金泉阳光花园人行道高堡坎无栏杆的问题

4.电话尾号9393的网友谢女士,您反映的江北区回购部分幼儿园 具体落实到哪些小区的问题

5.电话尾号7073的网友郭先生,您反映的大浪淘沙拆除部分建筑物 机械作业噪音扰民的问题

6.电话尾号9173的网友杨先生,您反映的黔龙大地幼儿园修违法建筑 侵占业主公摊面积的问题

7.电话尾号7988的网友王女士,您反映的双碑隧道灯光太暗 存在严重行驶隐患的问题

8.电话尾号7446的网友,您反映的北城旺角多家民宿公寓旅馆在住宅区域内非法经营的问题

9.电话尾号0585的网友李先生,您反映的青龙沟水寨无联通信号 避暑居民无法接打电话 的问题

10.电话尾号4048的网友吴先生,您反映的居民办理垃圾处置费业务 环卫所电话一直无法接通的问题

(更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 车辆违章信息被错误录入 还要车主亲自去处理

2. 蔡家59区唯一通行道路被大车压烂 何时开通其他路

3. 新生儿合作医疗中途参保 是否不能享受国家补贴

4. 燃气集团服务电话966777怎么打都无人接听

5. 李家沱卫生中心收取婴儿疫苗费 为难家长多跑路

6. 外地手机卡在重庆市可否重新补办 需要什么材料

7. 失业保险金领取超过十五天是否失效?

8. 市民建议:东泉镇增加漂流项目带动夏季旅游

9. 居易天城业主违规开挖地下室 公然挂牌销售

10. 金源御府小区物管在车库里安装插座充电 存隐患

11. 在重庆工作时办理的社保 能不能转到北京

12. 红旗河沟长途汽车站黑车横行 "羊儿客"公然拉客

13. 长滨路门面废品回收站长期占用人行道

14. 竞地阳光段人行道长期被摊贩占用 变身菜市场

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号0928的网友,您反映的宝嘉江枫美岸地基下沉 排污管道常年损坏无人管的问题,已转至沙坪坝区相关部门。

2.电话尾号6458的网友,您反映的建北八支路长期堵车 道路两边违规停放大量车辆的问题,已转至江北区相关部门。

3.电话尾号2185的网友,您反映的丰都县社坛镇文汇村二社居民盼望早日安装宽带的问题,已转至丰都县相关部门。

4.电话尾号3862的网友,您反映的咨询公租房续租问题:灵活就业者需开收入证明吗的问题,已转至市国土房管局。

5.电话尾号2261的网友,您反映的三岁小孩能否办理身份证 需要提供哪些材料的问题,已转至南岸区相关部门。