大数据精准“杀熟” 你遇到过吗?
2018-03-05

刚刚过去的春节长假,想必不少人是选择以旅游的方式度过的,而旅游中使用移动互联网平台订机票、订酒店已成为多数人的选择。但是,我们在使用互联网平台订票时,消费信息也被记录下来,自己的偏好和习惯在不经意间就被他人获知,这些数据也为某些不法商家提供了“杀熟”的便利。

最近,微博网友“廖师傅”自述了被大数据“杀熟”的经历。据了解,他经常通过某旅行服务网站订一家特定酒店的房间,长年价格在380元到400元左右。偶然一次,通过前台他了解到,淡季的价格仅在300元上下。他用朋友的账号在网站上查询后发现,果然是300元;但用自己的账号去查,还是380元。

上述微博发出后,瞬间转发破万,网友们纷纷吐槽各自“被宰”经历。谈及现在部分网络公司“杀熟”的行为,北京邮电大学网络空间安全学院教授杨义先坦言,现在很多企业都难以抗拒价格差的诱惑。早在2000年,亚马逊的差别定价就曾引起过争议,最后以亚马逊CEO贝索斯为此公开道歉而收场。

那么,网络公司究竟是怎样获知我们的消费信息进行“杀熟”的呢?杨义先介绍,这主要是利用了数据挖掘技术。所谓大数据挖掘,从某种意义上说,就是由机器自动完成的特殊“人肉搜索”。只要我们使用通信和控制类设备,在网上说话、发微博微信,机器就能够能够找到“人肉”的目的,为商品销售者寻找最佳买家、为某类数据寻找规律、为某些事物之间寻找关联。现实中,大数据隐私挖掘的杀伤力,已远远超过了大数据隐私保护所需要的能力。

对此,有律师表示,同一产品针对不同消费者制定不同价格的行为显然存在问题,商家应该及时调整价格表。此外,也有专家表示,如果单靠技术保护可能会加剧隐私的泄露,应该从法律上禁止以“人肉搜索”为目的的大数据挖掘行为;增加“被遗忘权”等法律条款,让网民有权要求相关网络删除“与自己直接相关的信息碎片”;管理上也应采取措施对一些恶意的大数据挖掘行为施行监督和管控。